Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Стена Трампа": В Белом доме объяснили, откуда возьмут деньги на укрепление границы США с Мексикой

27 января 2017, 06:10

В администрации Трампа заявили о сооружении стены за счет налога на импорт из Мексики, при этом данная инициатива должна получить одобрение в Конгрессе

Граница между США и Мексикой. Фото: AFP

Граница между США и Мексикой. Фото: AFP

Финансирование строительства стены на границе с Мексикой будет осуществляться за счет налога на импорт товаров из этой страны. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп намерен ввести 20-процентный налог на импорт товаров из Мексики. Соответствующее предложение будет внесено в пакет налоговых инициатив, который глава государства направит в Конгресс.

По словам Спайсера, именно за счет этого налога будет осуществляться строительство стены на границе с Мексикой.

Реклама

"Политика США заключается в том, что мы облагаем налогами экспорт и позволяем иностранным товарам свободно попадать на территорию США. Это просто нелепо. Если мы поднимем налог до 20%, то сможем заработать около 10 млрд долларов в год и спокойно оплатим строительство стены", – заявил Спайсер журналистам.

При этом пресс-секретарь отметил, что 160 стран в мире действуют по такому же принципу.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Позже в Белом доме заявили, что идея повышение налога будет обсуждаться с конгрессменами, а ее публичное оглашение объясняется желанием показать, что деньги на стену найдутся.

Напомним, ранее президент Мексики Энрике Пенья Ньето отказался от встречи с Трампом в Вашингтонеименно из-за намерения американского президента построить стену на границе, а ответственность за ее оплату возложить на Мехико.

Строительство стены было одним из предвыборных обещаний Трампа, который пообещал таким образом остановить поток нелегальной миграции в США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...