Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Столтенберг анонсировал встречу Альянса, на которой будут Трамп и новый президент Франции

13 марта 2017, 15:41

Генсек уточнил, что речь идет не о полноценном саммите НАТО, а о мероприятии, посвященному открытию нового здания штаб-квартиры организаци

Йенс Столтенберг, фото AFP

Йенс Столтенберг, фото AFP

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в понедельник заявил, что руководство Альянса намеревается в конце мая провести встречу, в которой примут участие лидеры стран-членов Альянса и главы правительств этих стран.

"У нас будет встреча глав государств и правительств в Брюсселе в конце мая. Эта встреча будет проходить вместе со встречей "группы семи" в Италии, может быть, сразу после нее, но мы пока не можем объявить точную дату", – сказал он на пресс-конференции в Брюсселе.

Столтенберг уточнил, что речь идет не о полноценном саммите НАТО, а о мероприятии, посвященному открытию нового здания штаб-квартиры организации, причем на встрече должны будут присутствовать президент США Дональд Трамп и новый президент Франции.

Реклама

"Мы проведем рабочую встречу, где мы обсудим то, как НАТО адаптируется к новым вызовам в сфере безопасности", – сказал он, добавив, что также на повестке дня будут распределение расходов, оборонные инвестиции и увеличение эффективности финансовых затрат НАТО.

По словам Столтенберга, кроме этого, "в начале апреля планируется провести встречу министров иностранных дел НАТО", что станет "важным этапом" в подготовке к встрече глав государств и правительств стран-членов Альянса в мае.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Генсек добавил, что он в числе других представителей стран НАТО на следующей неделе отправится в Вашингтон на конференцию международной коалиции против группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ). На этой конференции также будет обсуждаться встреча в мае, добавил Столтенберг.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон продолжит работу над продвижением своих интересов в мире вместе с партнерами и союзниками, в том числе – вместе с НАТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...