Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Столтенберг: "Мы видим все более и более напористую Россию"

7 июля 2017, 16:15

Присутствие войск НАТО вблизи РФ – это сигнал возможному противнику, отметил генсек Альянса

Пока НАТО не видят реальной военной угрозы со стороны РФ. Фото: uapress.info

Пока НАТО не видят реальной военной угрозы со стороны РФ. Фото: uapress.info

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что для союзников Альянса пока нет реальной военной угрозы, однако действия России заставили укрепить восточные рубежи военного блока. Об этом Столтенберг сказал в Брюсселе в эксклюзивном интервью агентству УНИАН.

Он подчеркнул, что войска НАТО укрепились возле российских границ в качестве ответа на милитаризацию России.

"Мы не видим никакой неизбежной военной угрозы для любой союзной страны НАТО, но мы видим все более и более напористую Россию, мы видим все более непредсказуемую среду безопасности. Вот почему НАТО отреагировала увеличением военного присутствия в восточной части Альянса четырьмя батальонами в странах Балтии и Польше, а также увеличением присутствия в Черноморском регионе. Важно понять, что это лишь часть ответа. Мы утроили размер сил реагирования НАТО до 40 тыс., мы создали силы быстрого реагирования, и мы также создали восемь небольших штаб-квартир в восточной части Альянса", – сказал Столтенбберг.

Реклама

Читайте также: НАТО: "Готовы ответить на любую агрессию"

Также Столтенберг выразил убеждение, что все это вместе обеспечивает "надежное сдерживание".

"То, что батальоны являются многонациональными и многие союзники принимают в них участие разным способом, направляет очень сильный сигнал любому потенциальному противнику, что нападение на одного союзника НАТО вызовет реакцию всех союзников", – подчеркнул генсек Альянса.

В свою очередь министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял ранее, что Россия намерена в ответ на действия НАТО укреплять оборону своих западных границ. По его словам, Европа пытается использовать военную силу в качестве инструмента для достижения геополитических целей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...