Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Столтенберг предупредил, чем грозит Шотландии независимость

13 марта 2017, 18:19

По его словам, проголосовав за независимость от Британии, Шотландия будет вынуждена покинуть Альянс

Йенс Столтенберг, фото AFP

Йенс Столтенберг, фото AFP

Независимая Шотландия не станет членом Североатлантического альянса автоматически. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, комментируя заявление первого министра Шотландии Николы Стерджен относительно референдума о независимости, сообщает The Independent. передает "Украинская правда".

По его словам, проголосовав за независимость от Британии, Шотландия будет вынуждена покинуть Альянс.

Столтенберг подчеркнул, что независимая Шотландия не получит автоматического членства в НАТО", а должна будет его заслужить и получить одобрение 28 государств-членов.

"Если это произойдет, то Великобритания останется членом НАТО, а новое независимое государство должно будет подать заявку на членство, а потом все будет зависеть от воли 28 союзников, принимать еще одного члена", – заявил генсек НАТО.

Реклама

"Все решения принимаются консенсусом, поэтому нужен будет консенсус всех союзников", – добавил он.

"Выход из Соединенного Королевства будет также выходом из НАТО, но конечно же возможно будет попросить о членстве", – отметил Столтенберг.

Ранее первый министр Шотландии Никола Стерджен подтвердила, что будет просить разрешения провести второй референдум о независимости Шотландии.

По словам Стерджен, она бы хотела провести голосование в период осени 2018 года и весны 2019 года.

Она заявила, что провести референдум необходимо для защиты интересов Шотландии после решения Великобритании покинуть Евросоюз.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...