Столтенберг рассказал, чем НАТО отвечает на российскую активность

7 Ноября 2016, 09:13

По словам генсека Альянса, Россия становится все более деятельной во многих аспектах

Йенс Столтенберг. Фото: AFP
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Североатлантический альянс переведет значительное число своих военных для усиления режима несения службы в качестве ответа на российскую активность. Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил в интервью газете Times.

"Мы увидели, как Россия становится все более деятельной во многих аспектах. Мы увидели Россию, существенно наращивающую военную мощь в течение многих лет ", – сказал он.

Однако при этом, как отметило издание, генсек альянса вспомнил и о важности поддержания связей между НАТО и Россией.

"Мы также видели, как Россия использует пропаганду в Европе среди союзников по НАТО, и это именно та причина, по которой НАТО реагирует в ответ. Мы отвечаем самым значительным усилением нашей коллективной безопасности со времен окончания холодной войны", – подтвердил Столтенберг.

Сообщив, что альянс рассматривает возможность повышения боеготовности многих из числа 3 млн своих военнослужащих, Столтенберг конкретных цифр не привел. В то же время издание предполагает, что он имел в виду сухопутные войска.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва ждет от НАТО ответа на инициативы по восстановлению сотрудничества между Россией и альянсом.

Вы сейчас просматриваете новость "Столтенберг рассказал, чем НАТО отвечает на российскую активность". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...