В НАТО получили данные, подтверждающие правильность турецкой версии по инциденту с Су-24

24 Ноября 2015, 20:49

По его словам, данные, полученные от других союзников, соответствуют версии Турции

<p><span>Йенс Столтенберг, фото AFP</span></p>
Йенс Столтенберг, фото AFP

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил во вторник, что турецкая версия, объясняющая крушение в Сирии российского Су-24, получила подтверждение из источников других стран альянса.

"Данные, полученные от других союзников, соответствуют версии Турции", – сказал он на пресс-конференции в Брюсселе.

Ранее в Анкаре заявляли, что, прежде чем открыть огонь, турецкие военные несколько раз предупредили неизвестный самолет о том, что он находится в 15 км или меньше от границы Турции. По информации турецкой стороны, самолет игнорировал предупреждения и совершил пролет над Турцией, и турецкие военные в ответ сбили его.

Со своей стороны президент РФ Владимир Путин во вторник на встрече с королем Иордании Абдаллой II отметил, что российский военный самолет был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16 и упал на сирийскую территорию. В.Путин подчеркнул, что российский боевой самолет, сбитый в Сирии, никак не угрожал Турции. Глава государства заверил, что крушение Су-24 будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "В НАТО получили данные, подтверждающие правильность турецкой версии по инциденту с Су-24". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...