Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Столтенберг заявляет о важности сотрудничества с ЕС в противодействии "гибридным" угрозам

Но в первую очередь, по мнению главы НАТО, на враждебную пропаганду должны реагировать сами государства-члены Альянса

Йенс Столтенберг. Фото: AFP
Йенс Столтенберг. Фото: AFP.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что противодействие "гибридным" угрозам будет важной частью сотрудничества между НАТО и Евросоюзом в оборонной сфере.

"Речь идет о противодействии военным и невоенным средствам агрессии", – пояснил он в четверг, отвечая на вопросы на совместной пресс-конференции с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

По его словам, действующий в Эстонии Центр передового опыта по борьбе с киберугрозой имеет важнейшее значение для обмена передовым опытом и практикой между странами НАТО и ЕС в этой области, для проведения совместных исследований.

В случае "гибридного" нападения на одну из стран НАТО и ЕС, сказал он, важно обеспечить устойчивость инфраструктуры, непрерывность деятельности правительства.

Контрпропаганда – это тоже часть сотрудничества НАТО и ЕС, считает генсек. Обе организации будут обмениваться информацией, работать вместе.

Но в первую очередь, по мнению главы НАТО, на враждебную пропаганду должны реагировать сами государства-члены альянса. "Мы будем отвечать на пропаганду не другой пропагандой, потому что мы верим в открытое, свободное общество. Факты и истина возобладают над пропагандой. Открытые дискуссии с участием всех сторон – лучший способ борьбы с дезинформацией и пропагандой", – сказал генсек НАТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Столтенберг заявляет о важности сотрудничества с ЕС в противодействии "гибридным" угрозам". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь