Суд в Москве арестовал всех фигурантов дела об убийстве Немцова

8 Марта 2015, 16:51

Судья арестовала одного из фигурантов до 28 апреля 2015 года

<p>Расследование  продолжается. Фото: AFP</p>
Расследование  продолжается. Фото: AFP

Басманный суд Москвы санкционировал арест всех пяти фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова. Таким образом суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

Анзор Губашев и Заур Дадаев, им уже предъявили обвинения, проведут под стражей до 28 апреля, брат Анзора Губашева — Шагит — арестован до 7 мая, а еще двое фигурантов дела — Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов останутся за решеткой как минимум до 8 мая.

Согласно материалам дела, Губашев является безработным, родился на территории Ростовской области. Следствие в суде заявило, что фигурант может скрыться от суда, оказать давление на свидетелей и воспрепятствовать производству по делу. Прокуратура поддержала доводы СК РФ.

В свою очередь защитник обвиняемого призвал суд не арестовывать его подзащитного, так как он постоянно проживает на территории столичного региона и не намерен воспрепятствовать производству по делу.

Выслушав доводы сторон, судья Наталия Мушникова удовлетворила ходатайство следствия и арестовала фигуранта до 28 апреля 2015 года.

Напомним, политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В политика попали четыре пули, одна из них — прямо в сердце. Следствие отрабатывает несколько версий убийства, в том числе провокацию и даже исламский след.

Все новости по теме Убийство Бориса Немцова .

Вы сейчас просматриваете новость " Суд в Москве арестовал всех фигурантов дела об убийстве Немцова". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...