Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд ЕС подтвердил правомерность жестких британских санкций против "Роснефти"

28 марта 2017, 15:02

Санкции являются реакцией Брюсселя на дестабилизацию Украины Москвой, отметили судьи в Люксембурге

Европейский суд определил, "Роснефть" страдает от санкций обоснованно. Фото: архив

Европейский суд определил, "Роснефть" страдает от санкций обоснованно. Фото: архив

Ограничительные меры ЕС являются реакцией на дестабилизацию Россией Украины и должны увеличить "цену", которую Москва платит за подрыв украинского суверенитета. О таком решении суда в Люксембурге пишет DW.

Европейский суд юстиции общей юрисдикции признал правомерными санкции, наложенные Европейским Союзом на российский нефтяной концерн "Роснефть".

Совет ЕС дал достаточные обоснования штрафным мерам, введенным в июле 2014 года, говорится в постановлении суда в Люксембурге, оглашенном во вторник, 28 марта.

Таким образом, судьи признали оправданным то, что некоторые российские компании ощущают на себе отрицательные последствия политики РФ в отношении Украины.

Санкции являются реакцией Брюсселя на дестабилизацию Украины Москвой и должны увеличить для России "цену" подрыва украинского суверенитета, указал далее суд.

Реклама

Одновременно Европейский суд пояснил, что банки в Евросоюзе в общем и целом вправе осуществлять денежные переводы по поручению российских компаний, оказавшихся в черном списке ЕС. Кроме того, санкции не означают замораживание банковских активов этих компаний, подчеркнули судьи.

Европейский суд принял такое решение после того, как "Роснефть" пожаловалась на решение ЕС в британский суд. По ее мнению, Великобритания трактовала санкции слишком широко. "Роснефть" указала, что санкции запрещают ей закупать технику, необходимую для добычи нефти.

Кроме того, в отношении компании введены ограничения в предоставлении финансовых средств, а также услуг по ценным бумагам, кредитам и ссудам. Высокий суд Лондона в 2015 году перенаправил иск в Люксембург.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Решение Европейского суда – высшей судебной инстанции ЕС является окончательным, на него не может быть подана апелляция. Оно создает прецедент для решений по другим искам "Роснефти", а также аналогичным искам других российских компаний.

Напомним, Совет Евросоюза до 15 сентября 2017 года продлил действие санкций против 150 человек и 37 организаций из Украины и России, которые несут угрозу территориальной целостности и суверенитету Украины.

1 июля 2016 года экономические санкции в отношении России были продлены до 31 января 2017 года. Санкции ЕС предусматривают ограничение сотрудничества с российскими банками, сокращение импорта и экспорта, торговли, в частности, нефтью, газом и вооружением.

15 декабря 2016 года лидеры стран Евросоюза приняли решение продлить санкции, действующие в отношении России еще на шесть месяцев.

2 марта 2017 года стало известно, что послы ЕС согласовали продление санкций против Януковича и его окружения еще на год. Отмечалось, что решение принято в отношении 15 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...