Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд в Гааге: в Кремле отреагировали на обвинения в поставках оружия на Донбасс

9 марта 2017, 12:41

Песков настаивает, что Россия не является участником конфликта на востоке Украины

РФ отрицает причастность к вооружению боевиков на Донбассе. Фото: AFP

РФ отрицает причастность к вооружению боевиков на Донбассе. Фото: AFP

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отрицает поставки Россией оружия боевикам на Донбассе. Об этом он заявил журналистам, передает "РИА Новости".

Песков считает, что война на Донбассе – это все внутриукраинский кризис и Россия не имеет к нему отношения, поэтому отрицает поставки россиянами оружия боевикам.

"Россия никогда не была участницей боевых действий на юго-востоке Украине. Киеву виднее, откуда могут доставать оружие представители Донбасса, и где это оружие, собственно, складировалось, в каких локациях накануне начала, по сути, "гражданской войны". Ведется судебный процесс, и здесь нужно абсолютно действовать в тех рамках, которые предусмотрены для подобных процессов", — сказал Песков.

Реклама

Отметим, что во время слушаний в Гаагском трибунале, российский представитель Илья Рогачев заявлял, что боевики на Донбассе вооружились оружием, которое нашли в шахтах, где оно хранилось еще со времен СССР. В то же время не смог ответить, откуда у них новейшее российское оружие.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

В свою очередь представитель украинской делегации в Международном суде ООН профессор Гарольд Гонджу Коу заявлял, что российская сторона в суде не отрицает, что поставляет летальное оружие на восток Украины, притом не считая это нарушениям конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Напомним, 16 января Министерство иностранных дел Украины подало иск касательно нарушения Россией Конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в Международный суд ООН в Гааге.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...