Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Судью Верховного суда Беларуси застрелили на охоте

От полученных ранений мужчина скончался на месте

В Беларуси на охоте погиб судья Верховного суда. Фото: nexplorer.ru
В Беларуси на охоте погиб судья Верховного суда. Фото: nexplorer.ru.

Судья Верховного суда Беларуси Виктор Ракитский погиб от ранения, полученного на охоте. Об этом сообщили в Следственном комитете в понедельник.

"Следственный комитет разбирается в обстоятельствах гибели судьи Верховного Суда Ракитского. В минувшую субботу вместе с несколькими жителями Минской области судья находился на охоте, в ходе которой получил огнестрельное ранение, от которого скончался на месте", – отметили в СК.

В комитете проинформировали, что возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 144 (причинение смерти по неосторожности) уголовного кодекса Беларуси.

"В ходе расследования проведен ряд следственных действий, в том числе осмотр места происшествия, изъяты документы на право охоты, которые соответствуют установленным правилам. Назначен ряд экспертных исследований", – продолжили в ведомстве.

По информации комитета, предварительное расследование осуществляет главное следственное управление центрального аппарата СК.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Судью Верховного суда Беларуси застрелили на охоте". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь