Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Талибы опровергли информацию о задержании лидера

24 февраля 2010, 13:07

Руководство движения «Талибан» опровергло информацию о задержании одного из своих лидеров Мулви Кабира.

AFP

AFP

В размещенных на ряде исламистских сайтов сообщениях талибы заявляют, что сведения о захвате Кабира полностью лишены оснований.

Информация о задержании Мулви Кабира, являющимся одним из членов верховного совета лидеров "Талибана" – шуры Кветты, появилась в воскресенье, 21 февраля. Тогда СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники в Пентагоне сообщили, что руководитель талибов был захвачен в ходе спецоперации на северо-западе Пакистана.

Реклама

По версии американцев, определить местонахождение Кабира удалось благодаря показаниям захваченного ранее муллы Абдула Гани Барадара, являющегося одним из самых влиятельных членов движения.

В тренде
Новая война с курдами и смерть Патрика-Луи Виттона: главные события в мире
Наследнику империи Виттон было 68 лет. Фото: instagram.com/louisvuitton

Барадар был руководителем верховного совета талибов и считался вторым человеком в движении после его основателя муллы Омара.

В настоящее время совместный контингент американских и британских войск проводит в Афганистане масштабную операцию против талибов. В ходе нее Международным силам содействия безопасности (ISAF) удалось вытеснить боевиков "Талибана" из провинции Гильменд и очистить окрестности города Марджи и района Над Али.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...