Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Танки, гаубицы и солдаты: как в Польшу перебросили большой эшелон военной техники НАТО

10 января 2017, 13:59

Сергей Остапенко, Сергей Науменко

Альянс решил усилить свой восточный фланг из-за исходящей от России угрозы

В понедельник, 9 января, в Польшу перебросили большой эшелон американской военной техники, в том числе сотни танков, самоходных гаубиц, а также солдат.

Переброска произошла в рамках операции по обеспечению безопасности стран-членов НАТО на восточном фланге Альянса и по сдерживанию России.

По данным западных СМИ, это самая крупная отправка американской бронетанковой бригады в Европу со времен окончания холодной войны. Военную технику транспортировали по железной дороге из Германии к местам дислокации в Польше и странах Балтии.

Реклама

Как сообщалось, американский военный контингент будет размещен в Литве, Латвии, Эстонии, а также Болгарии и Венгрии.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Кроме того, США, Британия, Германия и Канада направят в этом году в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу четыре батальона общей численностью 4 тыс. человек – по одному в каждую страну.

Первоначально предполагалось, что американские военные прибудут в Европу в конце января, однако уходящий президент США Барак Обама ускорил процесс.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...