Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Те, кто играет в видеоигры онлайн, не склонны к ожирению, но психически неустойчивы

18 сентября 2008, 17:13

Американские ученые установили, что люди, постоянно играющие в онлайновые компьютерные игры, вопреки устойчивому стереотипу, не склоны к ожирению и обладают физическим здоровьем не ниже среднего, но имеют проблемы с психикой.

Фото img3.nnm.ru

Фото img3.nnm.ru

Ученые из университета Делавэра, университета Южной Калифорнии и Исследовательского центра Пало Альто провели опрос 7 тысяч американцев, постоянно участвующих в ролевой онлайновой компьютерной игре EverQuest II.

Участникам предлагалось ответить на анкеты, а в награду им предложили виртуальное оружие – "Крутую солнечную змею".

В результате опроса выяснилось, что соотношение роста и массы тела геймеров находится в норме, то есть они не склонны к ожирению.

Реклама

В среднем геймеры занимаются интенсивными физическими упражнениями один – два раза в неделю, что чаще, чем американцы в среднем.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Тем не менее, психическая устойчивость геймеров оказалась ниже среднего, они чаще испытывали депрессию и чаще употребляли наркотики, чем американцы в среднем.

Как полагают ученые, ролевые компьютерные игры помогает этим людям уйти от реальных проблем. Тем не менее, для большинства из них это скорее хобби, чем игровая зависимость, подчеркивают авторы статьи.

Они отмечают, что исследование проводилось среди участников только одной онлайновой игры, поэтому распространять результаты на всех геймеров было бы неправильно, так как психология людей, играющих в разные компьютерные игры может отличаться.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...