Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Телохранители спасли президента Абхазии ценой своих жизней

23 февраля 2012, 04:27

Ирина Ковальчук

Политика попытались убить уже в шестой раз

Анкваб выжил и не был ранен благодаря двум телохранителям, фото chlow.ucoz.ru

Анкваб выжил и не был ранен благодаря двум телохранителям, фото chlow.ucoz.ru

Вчера утром новый президент непризнанной республики Абхазия Александр Анкваб подвергся шестому в своей жизни покушению. На пути следования его кортежа в районе города Гудаута неизвестные заложили фугас, после срабатывания которого обстреляли из гранатомета и пулемета автомобиль Анкваба и машины сопровождения. Как сообщает "Интерфакс", Анкваб выжил и не был ранен благодаря двум телохранителям, которые закрыли президента своими телами. Оба погибли от полученных ранений, а нападавшие скрылись в горах.

Реклама

Во время предыдущих покушений Анкваб дважды был ранен. Ни одно из нападений не было раскрыто. По мнению МИД России, причиной нынешнего покушения является попытка дестабилизировать ситуацию накануне парламентских выборов в республике, назначенных на 10 марта. Но абхазские политики считают, что с их президентом пытаются расправиться свои же коррупционеры, борьбу с которыми начал Анкваб.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...