Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тереза Мэй попросила Меркель об отсрочке для Британии

14 июля 2016, 09:03

Новая глава британского правительства намерена выполнить волю сторонников Brexit

Тереза Мэй. Фото: AFP

Тереза Мэй. Фото: AFP

Новая премьер-министр Великобритании Тереза Мэй вскоре после вступления в должность провела телефонные переговоры с руководителями Франции и Германии Франсуа Олландом и Ангелой Меркель, сообщает BBC.

Мэй заявила, что на подготовку переговоров о выходе к стране из Евросоюза британскому правительству понадобиться дополнительное время.

"В ходе телефонных переговоров премьер-министр подчеркнула свое намерение выполнить волю британцев, решивших покинуть ЕС", – заявила пресс-секретарь Терезы Мэй.

Реклама

Мэй выразила надежду, что такие переговоры будут конструктивными.

"Премьер-министр объяснила, что нам понадобится дополнительное время, чтобы подготовиться к этим переговорам, и выразила надежду, что они пройдут в конструктивном и позитивном духе", – отметила пресс-секретарь.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

В то же время Олланд призвал Мэй начать переговоры о выходе Британии из Евросоюза как можно скорее.

Напомним, сторонники Brexit победили по результатам референдума о сохранении членства Великобритании в Евросоюзе. Так, за выход их ЕС проголосовали 51,9%, тогда как за сохранение членства – 48,1%. 

Все подробности в спецтеме Brexit

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...