Террористы ИГ казнили 50 сподвижников за отказ становиться смертниками

24 Декабря 2015, 17:19

Боевики проводят казни среди "своих"

<p>Террористы шокируют своей жестокостью. Фото: AFP</p>
Террористы шокируют своей жестокостью. Фото: AFP

Боевики "Исламского государства" казнили 50 своих сподвижников из числа жителей города Рамади в Ираке за то, что они отказались надевать пояса смертников.

"Боевики ИГ казнили сегодня 50 жителей Рамади, примкнувших к группировке, после их отказа надевать на себя пояса смертников", – заявил телеканалу Al Sumaria представитель шиитских добровольческих военизированных формирований "Аль-Хашд Аш-Шааби" майор Умр Хамис.

Ранее сообщалось, что вооруженные силы Ирака начали операцию по освобождению центра иракского города Рамади от боевиков радикальной группировки "Исламское государство".

Бои в Рамади идут уже давно. Так, 10 декабря сообщалось, что иракские силы безопасности освободили ключевую командную базу в иракском городе Рамади и прилегающие к ней районы на западной окраине от боевиков "Исламского государства". 8 декабря сообщалось, что правительственные силы Ирака установили контроль над значительной частью города Рамади.

Город был после долгой осады захвачен боевиками в феврале 2015 года, очищен от экстремистов в марте и снова взят исламистами под контроль в мае.

Читайте также:
Американская разведка признала ИГ серьезной проблемой
Для участия в операциях против ИГ ФРГ перебрасывают "Торнадо" в Турцию
Далай-лама призвал к диалогу с ИГ
В Пентагоне подтвердили смерть лидера ИГ в Ливии


Вы сейчас просматриваете новость "Террористы ИГ казнили 50 сподвижников за отказ становиться смертниками". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...