Террористы в Мосуле убили 163 человека и бросили тела на улице

6 Июня 2017, 16:54

О массовом убийстве рассказал верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн

Битва за Мосул продолжается. Фото: AFP
Битва за Мосул продолжается. Фото: AFP

Около 163 человек, включая детей, были убиты в западном пригороде Мосула боевиками террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) при попытке покинуть город, сообщил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн.

"Вчера мои сотрудники сообщили мне, что после убийства бойцами ИГИЛ порядка 163 человек, чтобы не дать им покинуть пригород западного Мосула, тела убитых иракских мужчин, женщин и детей продолжают оставаться на улицах Аль-Ширы", — заявил он, выступая на открытии 35-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.

Иракские военные заявили на прошлой неделе, что начали штурм последних районов в западном Мосуле, подконтрольных террористам ИГИЛ.

Напомним, операция по освобождению крупнейшего оплота ИГ в Ираке Мосула продолжается с октября 2016 года при поддержке коалиции во главе с США. Военные сначала освободили восточную часть города, а в феврале перешли к операции в западной части.

Вы сейчас просматриваете новость "Террористы в Мосуле убили 163 человека и бросили тела на улице". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...