Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тэтчер идет на поправку – ее уже сегодня могут отпустить домой

8 марта 2008, 13:03

Экс-премьер Великобритании Маргарет Тэтчер, накануне доставленная в больницу, чувствует себя хорошо иможет быть выписана из больницы сегодня, сообщил ее секретариат.

Маргарет Тэтчер, фото с сайта peoples.ru

Маргарет Тэтчер, фото с сайта peoples.ru

Знаменитая "железная леди", занимавшая премьерское кресло в течение 11 лет, была доставлена в больницу, расположенную в центральной части Лондона, после того, как почувствовала себя плохо. Ночью она проходила медобследование.

Врачи предостерегли Тэтчер от публичных выступлений еще в 2002 году. Уже после этого, по словам близких ей людей, у нее несколько раз случались микроинсульты, в результате которых пострадала ее память.

В 1954 году Тэтчер получила диплом адвоката. В 1959 году она стала депутатом Палаты общин, а в 1961-1964 годах работала парламентским секретарем министерства пенсий и социального обеспечения. В 1970-1974 годах

Реклама

Тэтчер возглавила министерство просвещения и науки в кабинете Эдуарда Хита. Консервативную партию политик возглавила в феврале 1975 года, а 4 мая 1979 Тэтчер стала первой женщиной, ставшей премьер-министром Великобритании.

До сих пор она остается единственной женщиной, занимавшей этот пост. За 11 лет пребывания в должности главы британского кабинета "железная леди" провела жесткие экономические реформы, увеличила налоги.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

После оккупации Аргентиной в 1982 году спорной территории – Фолклендских островов, Тэтчер послала в южную Атлантику военные корабли, и британский контроль над островами был восстановлен в считанные недели.

Это стало ключевым фактором для второй победы консерваторов на парламентских выборах в 1983 году. Третий срок премьерства был для Тэтчер самым тяжелым. После принятия ряда непопулярных мер ей фактически не оставалось ничего другого, кроме как покинуть свой пост.

В 1990 году Тэтчер объявила о своей добровольной отставке "во имя единства партии и перспективы победы на всеобщих выборах".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...