Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тиллерсон прокомментировал назначение Волкера спецпредставителем США по Украине

7 июля 2017, 17:37

По словам Тиллерсона, огромный опыт Курта делает его чрезвычайно компетентным, чтобы сдвинуть этот конфликт в направлении мира

Рекс Тиллерсон, фото AFP

Рекс Тиллерсон, фото AFP

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон отмечает, что новый специальный представитель США по переговорам в отношении Украины попытается помочь достижению мира на востоке страны. Об этом говорится в заявлении на сайте Госдепартамента США.

В частности, в сообщении сказано, что Тиллерсон сегодня объявил о назначении посла Курта Волкера на должность специального представителя США с целью ведения переговоров по ситуации в Украине.

Уолкер ранее занимал должность постоянного представителя Соединенных Штатов в НАТО, а также должность директора по делам Европы и Евразии в Совете национальной безопасности.

Читайте также: "Громкое назначение Госдепа по Украине: кто такой Курт Волкер"

Реклама

Как отмечается, он возьмет на себя ответственность для поддержки усилий США по достижению целей, определенных в Минских соглашениях.

В Госдепартаменте сообщили, что Уолкер 9 июля будет сопровождать Тиллерсона во время его визита в Киев.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Вместе с тем, как ожидается, он продолжит проводить регулярные встречи с представителями Украины и представителями других членов "нормандского формата" – России, Франции и Германии.

"Огромный опыт Курта делает его чрезвычайно компетентным, чтобы сдвинуть этот конфликт в направлении мира", – подчеркнул Тиллерсон.

"Соединенные Штаты и в дальнейшем остаются полностью настроенными на достижение задач Минских соглашений, и я вполне доверяю Курту продолжать наши усилия по установлению мира в Украине", – заявил Тиллерсон.

Ранее сообщалось, что в Госдепе США назначен спецпредставитель по Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...