Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тиллерсон заявил, что США могут выйти из СПЧ ООН в случае его отказа от реформ

14 марта 2017, 22:38

Тиллерсон отметил, что США "продолжают оценивать эффективность его (СПЧ ООН, - Ред.) работы"

Рекс Тиллерсон, фото AFP

Рекс Тиллерсон, фото AFP

Совет по правам человека (СПЧ) ООН должен провести существенные внутренние реформы, в противном случае США могут выйти из этой структуры, цитирует газета "Форин полиси" заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона во вторник.

"Учитывая, что это, может быть, единственная подобного рода организация, приверженная отстаиванию человеческих прав, Совету по правам человека ООН требуется существенная реформа для того, чтобы мы (США – ИФ) продолжали входить в ее состав", – заявил он в ответе на письмо от девяти некоммерческих организаций, направленное ему в феврале.

Тиллерсон отметил, что США "продолжают оценивать эффективность его (СПЧ ООН. – Ред.) работы".

Реклама

"Если они не проведут такие реформы, мы собираемся поставить под вопрос целесообразность нашего членства", – добавил он.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Издание, к которому попало в распоряжение письмо госсекретаря США, отмечает, что Вашингтон ставит под сомнение возможность продолжить членство в организации наряду со странами, где регулярно фиксируются нарушения прав человека. Среди таких стран Тиллерсон приводит Китай, Саудовскую Аравию и Египет.

В Совет по правам человека ООН входят 47 государств.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...