Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Time определил 100 самых влиятельных людей мира

2 мая 2008, 12:06

Второй президент России Владимир Путин, срок полномочий которого истекает 7 мая, вошел в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time, который ранее назвал Путина Человеком 2007 года.

Заместитель главного редактора Time Эди Игнейшес сообщил, что все выдающиеся личности в этом списке не имеют рейтинга.

Статью о российском лидере написала бывший госсекретарь США в администрации Билла Клинтона Мадлен Олбрайт.

"Российский лидер с железной волей возродил свою страну как великую державу", – гласит подзаголовок к тексту.

На иллюстрации к статье – портрет президента России, стилизованный под известные изображения Петра I.

Реклама

"После наших первых встреч в 1999 и 2000 годах я описала в своем дневнике Путина как человека жесткого, уверенного в себе, трудолюбивого, патриотичного и завораживающего. За прошедшие годы он стал более уверенным в себе и для Запада – менее обворожительным", – написала Олбрайт.

Олбрайт считает, что расширение НАТО к границам России и проблемы зависимости Запада от российских поставок нефти останутся камнем преткновения между Западом и Россией, президент которой видит свою страну "как великую державу на старомодной европейской сцене".

В тренде
Новая война с курдами и смерть Патрика-Луи Виттона: главные события в мире
Наследнику империи Виттон было 68 лет. Фото: instagram.com/louisvuitton

В список политических лидеров вошли также президент США Джордж Буш, глава КНР Ху Цзиньтао, глава правящей партии Индийский национальный конгресс Соня Ганди, президенты Боливии Эво Моралес и Чили – Мишель Бачелет, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, а также трое претендентов на пост президента США – Хиллари Клинтон, Барак Обама и Джон Маккейн.

Заместитель главного редактора Time Эди Игнейшес отметил, что в журнале первоначально хотели поместить в 100 еще и нового российского президента – Дмитрия Медведева, но потом решили, что номинировать его преждевременно.

Из представителей шоу-бизнеса в список Time попали Анжелина Джоли и Брэд Питт, Опра Уинфри, Миа Фэрроу, Майли Сайрус, Роберт Дауни-мл., Херби Хэнкок, Джоэль и Этан Коэны, Брюс Спрингстин, Мэрайя Кэрри, Джудд Апатоу, Джордж Клуни, Том Стоппард, Крис Рок, группа Radiohead, Карл Лагерфельд,

В номер Time попал и президент СССР Михаил Горбачев. Правда, он не стал номинантом, а изображен на задней обложке журнала, рекламируя сумки Louis Vuitton.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...