Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тони Блэр пытался "утопить" своего будущего преемника

24 июня 2007, 12:23

Премьер-министр Великобритании два года назад пытался навредить политической карьере министра финансов страны Гордона Брауна, который скоро должен сменить Блэра на его посту.

Фото AFP

Фото AFP

Блэр планировал отстранить Брауна от должности министра финансов в 2005 году. Об этом свидетельствуют документы из правительственного архива, в которых идет речь о поиске британским премьером нового министра финансов. Там же имеется перечень качеств и характеристик, которыми должен был обладать новый министр.

Реклама

В планы Блэра входило перемещение Брауна на менее значимый пост для дальнейшего уменьшения его влияния в политических кругах Британии, а также раскол структуры министерства финансов и передача большинства ключевых полномочий в ведомство других министерств.

Эти данные подтверждают давно имевшиеся подозрения у союзников Брауна о том, что британский премьер в течение нескольких лет вел тайную преднамеренную борьбу против министра финансов.

Стоит отметить, что открывшиеся обстоятельства идут вразрез с высказываниями Блэра на последнем заседании правительства и хвалебных речей в адрес Брауна и обещаниям оказать ему в работе полную поддержку.

Напомним, Тони Блэр официально покинет пост премьер-министра Великобритании в среду 27 июня. Перед этим он передаст руководство правящей партией лейбористов Гордону Брауну.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...