Топ 10 футуристических концепций отелей мира

29 Января 2014, 19:37

В будущем отели смогут  перемещаться, а  путешественники будут иметь возможность забронировать номер в космосе

Отель Crescent Строящийся комплекс небоскреб на побережье Каспийского моря, в городе Баку, будет состоять из оффшорного отеля (Crescent Hotel), бизнес центра (Crescent Сity), резиденции и торгово-развлекательного центра (Crescent Place). «The Crescent Development Project» вместе с проектами Port Baku towers и Port Baku residence является преобразовательным проектом, предусмотренный для земель порта, который переносится из центра города. Сдача проекта планируется на 2016 год. Отель представляет собой здание в форме арки и выглядит, как месяц, упирающийся своими "рогами" в водную гладь Каспийского моря. Вероятно, тематически образ месяца отсылается к одному из символов Азербайджана, изображенному на его флаге. Дугообразная конфигурация небоскреба не повлияет на внутреннее пространство здания, так как оно опирается с обеих сторон на многоэтажные башни, которые создают дополнительный объем и являются опорой для всего отеля. Башни получили названия - Восточная и Западная. Планируемая этажность здания - 35. Высота отеля 150 м . Количество номеров после сдачи в эксплуатацию 382. Общая площадь 141, 455 кв. метров, паркинг рассчитан на 601 автомобиль. Здание отеля будет соединяться с берегом и другими объектами «The Crescent Development Project» посредством моста. Этот отель должен стать семизвездочным.
Подводный гостиничный комплекс на Фиджи В коралловой лагуне, недалеко от Фиджи, построят подводный гостиничный комплекс «Таинственный остров Посейдон». Конструкцию возведут на прочном стальном каркасе. Отель площадью 100 тыс. кв. м. будет погружен под воду на глубину 12 м. Подводный курорт «Посейдон» проектировался американской компанией U.S. Submarines, на протяжение 13 лет занимающейся разработкой подводных лодок. Инженеры позаботились о том, чтобы 70 % стен в каждом номере были прозрачными и светопроницаемыми. Для этого в качестве строительного материала был выбран акриловый пластик. В отличие от обычных, акриловые стены не создают ощущения замкнутого пространства, что исключает риск возникновения у посетителей клаустрофобии. К тому же, благодаря такому решению архитекторов, из комнат, напоминающих по форме подводные лодки, открывается великолепный вид на морскую флору и фауну. В подводной части курорта расположатся 25 люксов, спа-центр, ресторан, часовня для бракосочетаний, театр и бар.
Отель Waterworld В Китае строят 5-пятизвездочный отель, с невероятной конструкцией. Отель будет построен на воде, и будет напоминать огромную дамбу. В середине этого здания будет расположен 10-ти метровый аквариум с самыми разнообразными морскими обитателями. Отель будет открыт в городе Сонг Янг приблизительно в 2015 году, строительством занимается компания Atkins. Примечателен также тот факт, что отель будет расположен на практически отвесной скале, таким образом, он будет повторять часть контуров утеса. Количество комнат в отеле составляет 400.
Отель Diamond Ring или Voyager V1 Отель спроектирован в форме колеса обозрения высотой в 185 метров. Расположение отеля – город Абу-Даби, в Объединенных Арабских Эмиратах.
Отель Pods Известный британский тур-оператор Thomson Holidays в докладе “2024: A Holiday Odyssey” прогнозирует, что отели будущего, будут построены на передвижных сваях, в результате чего они могут быть установлены в любой части мира. Отель Pods позволит отдыхающим передвигаться с места на место, а дизайн комнаты гость сможет спроектировать на свое усмотрение.
Подводный Отель Hydropolis Отель находится на стадии постройки, но в 2014 году он должен будет сдан в эксплуатацию. Он будет состоять из трех элементов: наземная часть, где персонал отеля будет встречать гостей, подводный тоннель, по которому гостей отеля будут перевозить на поезде к основной части отеля, состоящей из 220 гостиничных номеров. Проект охватывает территорию площадью 260 гектаров. Иоахим Хаузер - архитектор и автор проекта. В его футуристическом видении подводная часть отеля будет расположена на глубине 20 метров неподалеку от пляжа Джумейра на побережье Дубаи. Земля, на которой строится отель «Hydropolis», принадлежит наследному принцу Дубаи, шейху Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль-Мактуму. Это был последний свободный пляж в его собственности на этом участке побережья.
Отель Lunatic Отель спроектирован компаниями Hans-Jurgen Rombaut and Wimberly Allison Tong & Goo и должен быть построен к 2050 году. Отель будет расположен на Луне. Отель будет состоять из двух башен высотой 160 метров, которые будут служить в качестве космического корабля для гостей. Значительная часть строительных материалов, возможно, будут изготовлены прямо на самой Луне, используя для этого существующие минералы.
Отель «Апейрон» Отель «Апейрон» будет вторым семизвездочным отелем в Дубае после завершения строительства. Это величественное сооружение еще на стадии проектирования. Название отеля – Апейрон – заимствовано из древнегреческой философии, что значит «нечто промежуточное между воздухом, водой, огнем и землей». Две сходящиеся по низу башни смогут вместить до 350 роскошных люксов. У отеля также будет собственная лагуна, а также магазины, пляжи, кинотеатры и картинная галерея. Сметная стоимость проекта: 400 миллионов долларов.
Отель-дирижабль Aeroscraft Аэроскрафт — отель – дирижабль американской компании «Worldwide Aeros Corp». Аэроскрафт сочетает в себе технические возможности, вертолета, турбовинтового самолета и дирижабля. Его вес 400 тонн, а высота — 16 метров. Аппарат достигает скорость - до 222 км/час. Летательный отель может разместить у себя на борту 250 человек.
Космический отель Космический отель или надувная космическая станция—предназначенная для проживания космических туристов и обслуживающего персонала индустрии космического туризма, так и для научных целей. Разработки проектов космических отелей ведутся в частных компаниях Bigelow Aerospace и Orbital Technologies («Орбитальные технологии», Россия). Запуски готовых проектов планируются в 2015—2016 годах.

В рейтинге сайта www.smashinglists.com представлены самые фантастические отели

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 футуристических концепций отелей мира". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...