Топ 10 лучших фильмов для первого свидания

29 Декабря 2013, 10:38

Фильм "50 первых поцелуев" посвящен отцу Адама Сэндлера – Стэнли, а в фильме "Реальная любовь" гонорар Клаудии Шиффер за роль длительностью около минуты составил 200 тысяч фунтов стерлингов

Касабланка «Касабланка» — голливудская романтическая кино драма 1942 года, поставленная режиссёром Майклом Кертисом с Хамфри Богартом и Ингрид Бергман в главных ролях. Действие фильма разворачивается в начале Второй мировой войны в марокканском городе Касабланке, находившемся в то время под контролем Франции. Сюжет сосредоточен на внутреннем конфликте человека, которому приходится выбирать между долгом и чувством, между любимой женщиной и необходимостью помочь ей и ее мужу, лидеру движения Сопротивления, бежать из Касабланки для продолжения борьбы с нацистами. В 2005 году Американский институт кино провёл опрос по поводу наиболее популярных строчек из фильмов. Наибольшее количество знаменитых цитат насчитали в «Касабланке».
Ноттинг-Хилл «Ноттинг Хилл» — романтическая комедия 1999 года. Анна Скотт (Джулия Робертс) — самая популярная мировая кинозвезда. Эпизоды из кинофильма, в котором она снялась, печатаются в каждом журнале; не успеет она сделать шаг, как о нем уже знает весь мир. Уильям Тэкер (Хью Грант) — владелец магазинчика по продаже путеводителей. Жизнь не сахар: сосед по квартире просто ужас, и с момента развода с женой у Уильяма не было отношений с женщинами. Им обоим кажется, что в их жизни не хватает кого-то или чего-то. И когда пути Анны и Уильяма неожиданно пересекаются в таком необычном месте как Ноттинг-Хилл, то последнее о чем они думают — так это любовный роман. Парочке приходится разрешить неразрешимый вопрос: могут ли два человека любить друг друга, когда за ними наблюдает весь мир?
Красотка «Красотка» — художественный фильм, снятый в жанре любовной истории. В важном эпизоде фильма, связанном с посещением героями театра, прозвучали фрагменты оперы Джузеппе Верди «Травиата». Выбор именно этой оперы неслучаен: существует связь между сюжетами фильма и оперы. Главная героиня оперы Верди (которая, собственно, является переложением романа «Дама с камелиями» А. Дюма-сына) — парижская куртизанка Виолетта Валери. Так же, как и в опере, в фильме жизнь проститутки Вивьен меняется после знакомства с мужчиной из другого сословия. На постере к фильму голова Джулии Робертс была наложена на тело актрисы Шелли Мишель. Также на постере волосы Ричарда Гира изображены каштановыми, тогда как в фильме они седеющие.
Незабываемый роман «Незабываемый роман» — голливудский кинофильм с Кэри Грантом и Деборой Керр в главных ролях. Производство США, 1957 года, режиссер Лео Маккэри. «Незабываемый роман» — это римейк ленты 1939 года «Love Affair» («Любовный роман»), того же режиссера. Отличие версии 1957 года разве только в том, что она цветная и широкоэкранная. Это история в жанре романтической комедии - мелодрамы, в которой рассказывается о неожиданном любовном романе, вспыхнувшем на борту трансатлантического лайнера, следующего курсом из Европы в Нью-Йорк. Фильм цветной, продолжительность 119 мин. Снимался на французской Ривьере, в Нью-Йорке.
Не спящие в Сиэтле «Не спящие в Сиэтле»— фильм 1993 года. Сэм тяжело переживает смерть любимой жены Мэгги. Чтобы сменить обстановку, он принимает решение переехать вместе с сыном Джоной из Чикаго в Сиэтл. Проходит полтора года. В Балтиморе, на другом конце Америки, в канун Рождества журналистка газеты «Солнце Балтимора» Энни Рид объявляет родным о своей помолвке с Уолтером, заместителем редактора. Уолтер серьёзный, уверенный в себе мужчина, состоящий из одних достоинств, единственный его недостаток — это аллергия практически на все продукты, но благодаря этому обстоятельству они и познакомились. Нора Эфрон, режиссёр фильма, также написала сценарий для картины Роба Рейнера «Когда Гарри встретил Салли», где главную женскую роль сыграла Мэг Райан.
Шоколад «Шоколад» — фильм режиссера Лассе Халльстрема по одноименному роману английской писательницы Джоанн Харрис. В фильме звучит музыка английского композитора Рэйчел Портман. Главную роль в фильме исполняет Жюльет Бинош, номинированная за нее на премии «Оскар» и «Золотой глобус». Между фильмом и книгой существует очень много расхождений. Так, мать Виенн в книге умирала от рака (но была сбита насмерть нью-йоркским такси), граф де Рейно был священником, а сама главная героиня в финале покидает город.
Реальная любовь «Реальная любовь»— трагикомедия, режиссёрский дебют сценариста Ричарда Кертиса. Сюжет состоит из десяти параллельно развивающихся историй. Действие фильма происходит в конце 2003 года, начинаясь за 5 недель до Рождества. Кульминация всех сюжетов приходится на сочельник, когда действие фильма причудливым образом переплетает между собой всех персонажей. Ричард Кертис, создатель фильма Реальная Любовь сказал, что одной из причин, почему он решил снять такой фильм, было то, что на съемки каждого романтического фильма у него уходило по 3-4 года — таким образом, ему не хватило бы жизни, чтобы реализовать все свои задумки, и он решил соединить сразу несколько фильмов в один и посмотреть, как это у него получится. Гонорар Клаудии Шиффер за роль длительностью около минуты составил 200 тысяч фунтов стерлингов.
Гордость и предубеждение «Гордость и предубеждение» — фильм 2005 года английского кинорежиссёра Джо Райта, по мотивам одноимённого романа Джейн Остин, изданного в 1813 году. Производство фильма стоило около 28 млн. долларов. Мировые кассовые сборы картины составили примерно 121,1 миллиона долларов США. Главную роль исполняет Кира Найтли. Из-за созданного Колином Фертом эталонного образа мистера Дарси, поиски актера на эту роль длились около восьми месяцев. Прежде чем был утверждён Мэттью МакФейден, прослушивание прошли более сотни кандидатов. Для американской публики была снята другая версия конца фильма, в которой Элизабет и мистер Дарси наслаждаются романтическим вечером в Пемберли и целуются. Эта сцена была вырезана, поскольку такой финал не согласовывался с концовкой романа Остин и мог быть неблагоприятно воспринят британскими зрителями.
Вечное сияние чистого разума «Вечное сияние чистого разума»— романтическая драма с элементами фантастики, снятая Мишелем Гондри по сценарию Чарли Кауфмана в 2004 году. Фильм удостоен «Оскара» за лучший оригинальный сценарий. Один из немногих фильмов, где Джим Керри занят не в комедийном амплуа. Фильм занимает 81 место в списке 250 лучших фильмов по версии IMDb. Николас Кейдж проявлял немалый интерес к роли Джоэла, но в итоге она досталась Джиму Керри. Бюджет картины составил 20 миллионов долларов.
50 первых поцелуев «50 первых поцелуев»— кинокомедия режиссера Питера Сигала. Генри встречается с Люси, которая страдает потерей памяти после автокатастрофы. И каждый новый день приходится все начинать заново. Однако Генри не сдается и продолжает бороться за свою любовь. В главных ролях: Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор. Фильм посвящен отцу Адама, Стэнли Сэндлеру.

В рейтинге сайта www.ranker.com представлены фильмы, которые прекрасно подходят для просмотра на первом свидании

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 лучших фильмов для первого свидания". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования