Топ 10 гигантских дыр в земле, которые образовались из ниоткуда

19 Ноября 2013, 15:50

В феврале 2013 года обвал образовался прямо посреди спальни Джеффа Буша, а город Пичер в штате Оклахома потенциально является одной огромной ямой

 

1. Провал в Байю Корн Подводный провал в Байю Корн штат Луизиана, США в 2010 году за считанные секунды «проглотил» целый участок почвы, покрытый деревьями. Провал, возникший в результате затопления и постепенного обрушения заброшенной соляной шахты - причина локальной экологической катастрофы, сопровождающейся выходом взрывоопасных газов. Жители Байю Корн были эвакуированы, когда провал начал быстро расширяться. Водосточный колодец размером в 422 фута глубиной был вызван разрушением подземного соляного купола. Тогда оказалось, что этот расширяющийся водосточный колодец был рискованно близок к подземному складу с 63 миллионами галлонов газа бутана.
2. Провал в городе Гуйлинь Ранним утром 7 июня 2012 года, мужчина ехал на своём грузовике по городу Гуйлинь, Китай, как вдруг поверхность дороги внезапно поднялась. Прямо под его фургоном открылся провал, в который тут же упал и опрокинулся его фургон. Мужчина был ранен. Воронки образуются по всему миру, но в Китае их в последнее время появляется всё больше и больше. В ещё одном случае провал появился посреди шоссе в городе Чанша, Китай и поглотил автомобиль марки BMW, в котором находилось три пассажира, один из них погиб. Ширина этого провала составляла 30 метров, и свидетели происшествия сообщили, что он был настолько глубоким, что его дно было не видно.
3. Шмалькальден, Германия Когда Вольфганг Питер проснулся в 3 часа утра в ночь на 1 ноября 2010 года, он подумал, что несколько самосвалов выгружают строительные материалы. Как оказалось, грохот стоял от того, что половина его гаража провалилась в недра земли на глубину 20 метров. Этот провал, образовавшийся в городе Шмалькальден, Германия, разверзся прямо в центре жилого квартала, но, к счастью, не забрал ни одной жизни. Провалился один только автомобиль. Местная власть поспешила заявить, что провал образовался по естественным причинам, а не из-за горнодобывающей промышленности.
4. Дайзетта, штат Техас Обширный провал образовался в небольшом городке Дайзетта, штат Техас. Он составляет более 200 метров в ширину и около 50 в глубину. 7 мая 2008 года городок под названием Дайзетта в штате Техас, немного уменьшился в размере. Рано утром 182 кв. метров полей, лесов, и жилых земель ушло под землю, оставив за собой кратер глубиной в 50 метров. По словам жителей, которые наблюдали за этим происшествием, дорога начала трескаться и трястись, а затем появилась яма, которая начала быстро расти в диаметре, достигнув шести метров. А затем она продолжила увеличиваться, поглощая всё на своём пути. Город Дайзетта построен на вершине соляного купола, а это огромная подземная куча соли, которая, как и известняк, очень подвержена водной эрозии.
5. Довер, штат Огайо 29 ноября 2012 года, ещё один провал возник в США. Этот провал образовался в Довере, штат Огайо, и его диаметр был больше, чем диаметр четырёх футбольных полей (365 метров). В эту воронку провалился кусок шоссе и пруд. В течение многих лет местная компания вела дноуглубительные работы и вывозила песок из этой местности, вырывая ямы глубиной более 15 метров, чтобы его достать. Поэтому провал стал неизбежным.
6. Сеффнер, штат Флорида 28 февраля 2013 года, провал появился там, где Джефф Буш ожидал его меньше всего – прямо посреди его спальни. Услышав грохот и крик, брат Джеффа, Джереми, побежал в его комнату и обнаружил провал шириной в 6 метров, но нигде не увидел своего брата. По словам Джереми Буша, он спрыгнул в провал, пытаясь спасти своего брата, однако спасателям, приехавшим на место происшествия, из этого провала пришлось вытаскивать его самого. Джеффа Буша до сих пор не нашли, его считают погибшим. Семья Буш живёт около города Тампа, штат Флорида, в области, которая широко известна образующимися в ней провалами. С 1954 года там было зарегистрировано более 500 провалов грунта, все владельцы недвижимости в городе обязаны застраховывать себя и свою собственность на всякий случай.
7. Пичер, штат Оклахома Город Пичер в штате Оклахома потенциально является одной огромной ямой, которая может образоваться в любой момент. По данным Управления по Охране Окружающей Среды, этот маленький городок в Оклахоме является самым токсичным местом в стране. Поэтому неудивительно, что этот город стал заброшенным , там сейчас проживает всего 20 человек. Из-за обширной горнодобывающей промышленности в разных частях города и под ним уже были зарегистрированы многочисленные случаи провалов, которые внезапно образовывались из-за обвалов в старых шахтах. Очень кислые и насыщенные тяжелыми металлами из-за отходов горнодобывающей промышленности грунтовые воды часто поднимаются на поверхность, превращая ямы в токсичные озёра.
8.Гватемала Одним из самых знаменитых провалов в земле прошлого десятилетия был провал, случившийся в Гватемале в 2010 году. Днём 30 мая весь перекресток в центре города ушёл под землю и оставил после себя круглое отверстие глубиной в 91 метр и шириной в 18 метров, в яме оказалось одно здание. Геологи до сих пор не нашли причину, но выдвигают теории, что яма образовалась либо по естественным причинам - в результате водной эрозии или из-за вымывания известняка под поверхностью, либо была вызвана протечкой канализационной системы. Это уже вторая яма, образовавшаяся в Гватемале за три года – похожий инцидент произошёл в 2007 году.
9. Оттава, Канада В начале сентября 2012 года, Хуан Унгер ехал домой с работы, когда вдруг перед ним обвалилась дорога. Не имея времени, чтобы остановиться и свернуть, не врезавшись в другие автомобили, он выбрал единственный вариант – поехал прямо в провал. Причиной образования этого провала была канализационная линия, которая дала течь под канадским шоссе. В результате под асфальтом образовалась пустота, в которую он и обвалился. Несмотря на то, что провал изначально был небольшим, и едва мог вместить машину Унгера, она быстро увеличилась в размерах по шоссе, достигнув в итоге размера олимпийского плавательного бассейна.
10. Ватерлоо, штат Иллинойс 8 марта 2013 года, Марк Михал наслаждался игрой в гольф с друзьями, когда вдруг прямо под ним разверзлась земля и он погрузился в яму с грязью, глубиной в 5,5 метров. Его поражённые друзья побежали к зданию клуба, чтобы сообщить менеджеру о происшествии. Провал в поле для игры в гольф был форме колокола с небольшим отверстием на поверхности, которое расширялось до 3 метров в диаметре в нижней части ямы. По словам местного геолога, который изучал этот вопрос, провал был вызван тем, что известняк медленно вымывался грунтовыми водами. Инцидент произошёл в клубе для гольфа под названием «Annbriar Golf Course» в Ватерлоо, штат Иллинойс.

В рейтинге сайта listverse.com представлены самые удивительные провалы грунта в мире

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 гигантских дыр в земле, которые образовались из ниоткуда". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования