Топ 10 самых невероятных лабиринтов

28 Января 2014, 19:00

Лабиринт Drielandenpunt является местом схождения границ 3 стран, а лабиринт в городе Люцер в Швейцарии состоит из 90 зеркал

Лабиринт Drielandenpunt В городе Ваальс, рядом с самой высокой точкой Нидерландов и местом схождения границ 3 стран, находится - большой лабиринт, который так и называется - Drielandenpunt (в переводе - точка трех стран). Высокие стены лабиринта образованы плотно растущими кустарниками, через которые ни пролезть, ни выглянуть невозможно. По своей сложности Drielandenpunt относится к категории самых трудных и занимательных лабиринтов Европы – быстро найти выход из него не выйдет. Дизайном лабиринта занимался британский ландшафтный архитектор Адриан Фишер, владелец 6 рекордов Гиннеса за строительство более 500 лабиринтов в 23 странах мира, посадил 17000 грабовых кустарников, чтобы сформулировать необычный по форме лабиринт, его узкие дорожки и углы.
Зеркальный лабиринт Зеркальный лабиринт в Ледниковом саду в городе Люцерн, который состоит из 90 зеркал, был построен еще в 1896 году для Швейцарской национальной выставки в Женеве: а потом был перемещен в ледниковый парк «Glacier Garden».
Лабиринт Ashcombe Лабиринт Ashcombe расположен на полуострове Морнинготон, неподалеку от австралийского города Мельбурн. Этот лабиринт - старейший и крупнейший в Австралии. Толщина стен его ходов достигает 3 метров. Он особенный еще и тем, что здесь есть лабиринт из роз, где цветут 217 разновидностей роз на 1200 кустах.
Лабиринт Reignac-sur-Indre Лабиринт сооружен в 1996 году, является самым большим в мире, площадь его 4 гектара, находится он в Турене, Франция. Этот лабиринт замечателен тем, что он каждый год разный. Благодаря особому методу посадки растений (кукуруза, подсолнухи) и разметке поверхности он вырастает каждую весну, в августе дает урожай и исчезает, а следующей весной появляется снова.
Лабиринт Хэмптон Корт Хэмптон Корт — бывшая загородная резиденция английских королей, расположенная на берегу Темзы в лондонском предместье Ричмонд-на-Темзе. Георг II был последним королем, который жил во дворце. К началу XIX века Хэмптон-корт пришел в запустение, однако в эпоху романтизма покои Генриха VIII были отремонтированы, а королева Виктория открыла дворец для посещения широкой публикой. В королевских покоях можно видеть антиквариат и старинные картины, наиболее значительные из которых принадлежат Мантенье, Рафаэлю и Брейгелю Старшему. Регулярный французский парк перед дворцом был разбит для Вильгельма III по образцу голландского Хет Лоо; его любопытная особенность — лабиринт площадью в 60 акров. Фото: gwydir.demon.co.uk
Лабиринт Davis Лабиринт расположен в городе Стерлинг, штат Массачусетс, открыт в 1998 году. Он принадлежит фермерам в седьмом поколении, держащим владения под названием Davis’ Farmland. Из года в год лабиринт меняется, изначально он был разработан в Англии фирмой Dorset дизайнером лабиринтов Адрианом Фишером, ежегодно на его поддержание тратится около 13 тысяч часов напряженной работы.
Лабиринт Peace Ирландский лабиринт официально был открыт в 2001 году, его площадь 1,1 гектара. Длина всех дорожек составляет более 3 км, весь лабиринт состоит из 6 тыс. деревьев тиса, большинство из которых выращены в декабре 2000 года жителями Северной Ирландии.
Лабиринт «Сад ананаса» Этот лабиринт очень большой и красочный , содержащий более 5 километров запутанных ходов на площади 1,2 гектара. В его составе более 14 тыс. экзотических гавайских деревьев, включая гибискус, кротон, панакс, ананас и геликонию. Находится этот лабиринт на ананасовых плантациях компании Dole на Гавайях. При покупке билета в лабиринт, выдается схема лабиринта, с отмеченными на ней 8 пунктами.
Лабиринт Cool Patch Pumpkins Cool Patch Pumpkins в Калифорнии – является самым крупным кукурузным лабиринтом в мире, созданный Мэттом и Марком Кули в 2000 году. Изначально, его площадь составляла около 6 гектаров, однако сейчас он увеличился в три раза – до 18 гектаров. В «Книге рекордов Гиннесса» Cool Patch Pumpkins считается самым большим кукурузным лабиринтом.
Лабиринт Longleat Hedge Самым длинным лабиринтом в мире является лабиринт Longleat Hedge, который состоит из деревьев. Для создания этого огромного зеленого лабиринта потребовалось целых 16 тысяч деревьев английского тиса. Длина всех ходов 2, 700 метров. Лабиринт был спроектирован в 1975 году дизайнером Грегом Брайтом. Фото: www.fotoprizer.ru

В рейтинге сайта www.smashinglists.com представлены самые удивительные лабиринты

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 самых невероятных лабиринтов ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...