Топ 10 самых популярных фильмов о Рождестве

30 Декабря 2013, 18:26

В фильме "Гринч-похититель Рождества" Джим Керри носил желтые линзы, а дом МакКалистеров с фильма "Один дома" внесено в туристический список достопримечательностей штата Иллинойс

Рождественские каникулы Семья Грисвольдов готовится к рождеству. У главы семьи, Кларка Грисвольда, навязчивая идея: они должны соблюсти все американские и семейные рождественские традиции, от установки рождественской елки до включения сотен и даже тысяч лампочек рождественской иллюминации. Это приводит к множеству комических ситуаций, особенно если все идет не так, как предполагалось. А когда выясняется, что начальник Кларка лишил своих работников традиционной рождественской премии, накопившееся раздражение Кларка выплескивается наружу и он решается на преступление
Добро пожаловать, или соседям вход воспрещен «Добро пожаловать, или соседям вход воспрещен» — американская комедия 2006 года. Семейная комедия о ревности, злых соседях, в домашнем художественном оформлении, и окутанная атмосферой отдыха и Рождественских каникул. В главных ролях Денни Де Вито и Мэттью Бродерик. Семья переезжает в тихий североамериканский городок в канун Рождества, надеясь зажить тихой жизнью. Отец Стив надеется сплотить семью, особенно детей во время рождества, но планы портит Бадди Холл, который тоже переезжает туда со своей семьёй. Соседи знакомятся и поначалу ладят друг с другом, но после того, как дочь Бадди показала ему дом через спутник на компьютере, Бадди огорчился из-за того, что его дом был меньше дома Стива, и решил разукрасить его гирляндами, чтобы дом был заметен, но Стиву это не нравится, поскольку Бадди сильно шумит и ворует электроэнергию для освещения дома, а также устраивает каждую ночь световые шоу, которые мешают Стиву спать.
Реальная любовь «Реальная любовь»— трагикомедия, режиссерский дебют сценариста Ричарда Кертиса. Сюжет состоит из десяти параллельно развивающихся историй. Действие фильма происходит в конце 2003 года, начинаясь за 5 недель до Рождества. Кульминация всех сюжетов приходится на сочельник, когда действие фильма причудливым образом переплетает между собой всех персонажей. Основной смысл и основная фраза фильма: «Любовь вокруг нас»/«Любовь реальна повсюду» (Love Actually Is All Around). Ричард Кертис, создатель фильма Реальная Любовь сказал, что одной из причин, почему он решил снять такой фильм, было то, что на съемки каждого романтического фильма у него уходило по 3-4 года — таким образом ему не хватило бы жизни, чтобы реализовать все свои задумки, и он решил соединить сразу несколько фильмов в один и посмотреть, как это у него получится.
Эльф «Эльф- семейная комедия режиссёра Джона Фавро. Мальчик из детского приюта Бадди Хоббс заполз в мешок к Санта Клаусу и так стал приёмным сыном одного из его эльфов. Став взрослым, Бадди отправился на поиски своего родного отца, но оказалось, что того волнует только бизнес, а на собственного сына ему абсолютно начхать. Но Бадди знакомится со своим сводным младшим братом, мачехой и красавицей-девушкой, которые поверили в его историю и решили помочь ему вернуть людям веру в Санта Клауса и дать тому шанс появиться на публике.
Один дома «Один дома - рождественская комедия 1990 года. Фильм, который Кевин просматривает на видеомагнитофоне, не существует в природе. Этот фрагмент был специально отснят для фильма. Он носит название «Ангелы с запятнанными душами». Фильм попал в Книгу Рекордов Гинесса, как комедия собравшая больше других денег в прокате (около 533 миллионов долларов). Дом МакКалистеров находится по адресу Линкольн Авеню 671 в деревне Виннетка в Чикаго. Частная собственность, с августа 2008 стоит около 2,3 миллионов долларов. Был построен в 1920 году, имеет 5 спален, 3,5 ванной, обустроенный чердак, камин, отдельный двойной гараж и оранжерею. Был куплен одной семьей 15 декабря 1988, которая владеет им и сегодня. Внесено в туристический список достопримечательностей штата Иллинойс.
Гринч - похититель Рождества «Гринч — похититель Рождества» — семейная комедия с Джимом Кэрри в главной роли, выпущенная компанией Universal Pictures. Фильм был снят Роном Ховардом по книге, написанной в 1957 году Доктором Сьюзом. Картина получила неоднозначные отзывы, однако по кассовым сборам лидировала в течение четырех недель, в общей сложности собрав в США 260 млн. долларов. На съемках фильма Джим Керри носил желтые линзы, которые он возненавидел. Они были настолько неудобными, что некоторые сцены снимались без них, а потом линзы дорисовывались на компьютере.
Фред Клаус, брат Санты «Фред Клаус, брат Санты»— американская рождественская кинокомедия 2007 года режиссера Дэвида Добкина с Винсом Воном,Полом Джиаматти, Кевином Спейси, Рэйчел Вайс, Кэти Бэйтс и Мирандой Ричардсон в главных ролях. Фред Клаус — брат Санты, который является его полной противоположностью. Он рос в святой тени своего брата Ника и, в конце концов, превратился в человека, потерявшего веру в Рождество. Однажды Фреду приходится лететь на Северный Полюс, где он обнаруживает, что его брат попал в беду — эксперт по эффективности решает навсегда уничтожить Рождество, ну а Фреду предстоит все исправить.
Рождественская история Главные роли в фильме озвучивает Джим Керри. Он исполняет несколько ролей, включая роль Эбенезера Скруджа в молодости, зрелости и старости, а также трех призраков, которые являются к Скруджу. Все жители городка с нетерпением жду Рождества. Однако один Эбенезер Скрудж, являющийся главным героем мультфильма, остается нахмурившимся и злым. Скрудж не всегда был таким. Первую половину своей жизни он провел в бедности и нищете, но когда он стал более успешным и доходы его возросли, он почувствовал тягу к деньгам и счел для себя единственной целью увеличивать свое денежное состояние. Таким образом, с годами он становился все более и более скупым и только в деньгах он находил радость и утешение.
Подарок на Рождество «Подарок на Рождество» — рождественская кинокомедия режиссера Брайана Леванта. Главный герой фильма слишком мало времени уделял своему маленькому сыну. Но пришло Рождество, что заставило отца вспомнить о сыне. Его сын очень хотел игрушку супер героя — его кумира. Отец вспомнил об этом, но было слишком поздно, так как эта игрушка пользовалась невероятной популярностью и почти все ее экземпляры уже проданы. Теперь нашему герою надо успеть найти игрушку, потому что сын не простит его, если он её ему не подарит. Роль Санта Клауса убедившего героя Шварценеггера купить у него сломанную куклу турбомена играет актер Джеймс Белуши, который был партнёром Арнольда в картине «Красная Жара» и в других фильмах.
Каникулы Санта Клауса Каникулы Санта Клауса — телефильм, первый показ которого состоялся в 2000 году на телеканале ABC, в главной роли Лесли Нильсен, режиссер Уильям Диар. Сюжет основан на том, что прямо перед Рождеством у Санта Клауса пропала память. Сюжет начинается с того, что Санта-Клаус случайно выпал из своих волшебных саней и упал на капот машины Питера. С ним, вроде бы, все в порядке, но он совершенно не помнит, кто он такой. Репортер Питер решил сделать программу, в которой он хотел помочь Санте найти родственников и заодно поднять свой рейтинг у телезрителей. Санта стал работать в торговом центре, где и происходили съемки передачи Питера. Все думали, что это не настоящий Санта-Клаус. Единственный, кто подозревал в бородатом дедушке настоящего Санта-Клауса, это семилетний сын Клер — Зак. Тем временем помощники Санта Клауса — эльфы, под предводительством своего эльфа-босса Макса, — начинают разыскивать своего старого доброго шеф.

В рейтинге сайта toptensworld представлены самые любимые фильмы о Рождестве

 

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 самых популярных фильмов о Рождестве ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...