Топ 10 самых уродливых животных в мире

6 Ноября 2013, 18:43

Вещество, из которого состоит тело рыбы-жабы, имеет плотность воды, а голова долгопят может вращаться почти на 360°

1.Голый землекоп Голый землекоп— небольшой роющий грызун семейства землекоповых. Является самым долгоживущим из грызунов (до 28 лет). Голый землекоп обитает в сухих саваннах и полупустынях Кении, Эфиопии и Сомали. Мелкие грызуны с длиной тела 8—10 см, хвоста — 3—4 см и весом 30—35 г. Самки крупнее: весят от 50 до 80 г. Голые землекопы живут подземными колониями из 70—80 особей. Нейроны голых землекопов способны полностью восстановить свою функцию после более чем получасового кислородного голодания, что в 6 раз превосходит аналогичный период для обычных мышей. Это вообще рекорд для млекопитающих. Голые землекопы сохранили на всю жизнь способность сопротивляться нехватке кислорода.
2.Кошка Сфинкс Сфинкс- одна из нескольких пород бесшёрстных кошек, при выведении породы была закреплена естественная мутация, приводящая к отсутствию шерсти. В нынешний момент порода полностью сформирована и признана всеми международными фелинологическими организациями. Причина утраты шерстяного покрова неясна. Скорее всего, это связано с единичными естественными мутациями, которые впоследствии были поддержаны и сохранены в потомстве с помощью скрещивания с короткошёрстными породами кошек. Сфинксы очень ласковые и умные. Они легко подаются дресировкамм и имеют хорошую память.
3. Мадагаскарская руконожка Мадагаскарская руконожка — единственный вид из семейства руконожковых, млекопитающее из отряда полуобезьян, с пушистой чёрно-бурой шерстью, длинным хвостом и очень удлинёнными тонкими пальцами. Ведёт ночной образ жизни в тропических лесах Мадагаскара. Самый крупный представитель ночных приматов. Имеет бурый окрас в белую крапинку и большой пушистый хвост. Обитает на севере Мадагаскара. Вид занесён в Красную книгу. В полнометражных мультфильмах «Мадагаскар», «Мадагаскар 2» и «Мадагаскар 3» один из персонажей — руконожка по имени Морис, советник короля лемуров.
4. Акула-домовой Акула-домовой— глубоководная акула, единственный представитель рода Акулы-домовые. Свое название получила за причудливую внешность: морда этой акулы заканчивается длинным клювовидным выростом, а длинные челюсти могут далеко выдвигаться. Окраска также необычна: близка к розовой (кровеносные сосуды просвечивают сквозь полупрозрачную кожу). Крупнейшая известная особь достигала длины 3,8 метра и весила 210 кг. Встречается на глубине свыше 200 м, по всему миру от австралийских вод Тихого океана до Мексиканского залива, Атлантика. В общей сложности науке известны лишь 45 экземпляров этой акулы, выловленных либо выброшенных на берег.
5. Звездонос Звездонос— вид млекопитающих семейства кротовых , обитающий в Северной Америке. Отличается от других представителей семейства прежде всего двадцатью двумя кожными наростами на морде, напоминающими звезду. Размер этих животных составляет от 10 до 13 см. Хвост длиннее, чем у большинства других кротов, его длина составляет 6—8 см. Он покрыт жёсткими волосами и в зимнее время выполняет функцию хранения жира, при этом его диаметр значительно увеличивается. Взрослые особи весят от 40 до 85 г.
6. Африканский бородавочник Африканский бородавочник— вид из семейства свиней отряда парнокопытных, обитающий в Африке. Бородавочник напоминает кабана с несколько приплюснутой, очень крупной головой. Прежде всего бросаются в глаза шесть бородавок, расположенных симметрично по периметру морды, а также изогнутые, достигающие длины 60 см клыки. Африканские бородавочники зачастую стоят или лежат неподвижно, позволяя полосатым мангустам поедать со своей шерсти различных паразитов. В романе Бернарда Вербера «Отец наших отцов» бородавочник называется в качестве одного из предков человека.
7. Кубинский щелезуб Кубинский щелезуб — вид млекопитающих из семейства щелезубов . Обитает во влажных горных лесах на востоке острова Куба. Исчезающий вид, занесённый в Красную книгу Всемирного союза охраны природы. Размеры от 280 до 390 мм, длина хвоста от 175 до 255 мм, вес около 1 кг. Голова удлинённая, передняя часть головы вытянута в виде хобота. Кубинский щелезуб был открыт в 1861 году немецким натуралистом Вильгельмом Петерсом.
8. Ангорский кролик Ангорский кролик — группа пород кроликов, которых разводят с декоративной целью и из-за их длинного меха, из которой получают так называемую ангорскую шерсть — очень мягкая на ощупь шерстяная ткань с характерным нежным ворсом. Ангорские кролики являются одной из старейших пород кроликов, которых разводили в Турции. В зависимости от породы вес ангорских кроликов может колебаться от 2 до 6 килограммов. Средняя продолжительность жизни составляет от 5 до 7 лет. В закрытых помещениях кролики живут несколько дольше, чем под открытым небом. Уход за ангорскими кроликами значи сложный : их шерсть требует расчёсывания не реже, чем 2 раза в неделю.
9. Долгопят Долгопяты — род приматов, сегодня их рассматривают как одно из семейств сухоносых обезьян. Долгопяты — небольшие зверьки, их рост составляет от 9 до 16 см. Вдобавок у них имеется голый хвост, с кисточкой на конце, длиной от 13 до 28 см. Масса варьирует от 80 до 160 граммов. Их особо выделяют длинные задние конечности, крупная округлая голова, сидящая на позвоночнике более вертикально, чем у остальных представителей рода обезьян, и способная поворачиваться почти на 360°, сравнительно большой мозг, а также хороший слух. В прошлом долгопяты играли большую роль в мифологии и суеверии народов Индонезии. Индонезийцы думали, что головы долгопятов не прикреплены к телу (так как могут вращаться почти на 360°), и боялись сталкиваться с ними, так как верили, что с людьми в этом случае может приключиться такая же судьба.
10.Рыба -капля Рыба-жаба - глубинная океаническая рыба, обитает в Атлантическом, Тихом и Индийском океане, встречается в водах возле берегов Австралии и Новой Зеландии. Относится к семейству психролютовые. Длина ее тела от 30 до 65 см. Рыба-жаба живет на огромной глубине 600-1200 м, вблизи океанического дна, что есть одной из самых важных причин ее малой и плохой изученности. Рыба- капля имеет специфический вид, из-за которого получила название самой несимпатичной рыбы в мире. На голове спереди между глаз есть отросток, который напоминает нос. Глаза маленькие, расстояние межу ними относительно большое, из-за чего рыбка выглядит грустной. Рот очень большой, его уголки направлены вниз. Тело рыбы состоит из геле образного вещества, это позволяет ей держаться на плаву. Вещество, из которого состоит тело рыбы, имеет плотность немного меньше, чем у воды, благодаря этому рыба-капля плавает, не тратя при этом энергию. Плавники боковые маленькие, неразвитые, находятся в непосредственной близости от большой головы.

В рейтинге themost10.com представлены самые безобразные животные в мире

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 самых уродливых животных в мире". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...