Toshiba уходит из России из-за высокого курса рубля

14 Декабря 2015, 09:55

Корпорация прекратила продажи кухонной техники и телевизоров

<p>Телевизоров Toshiba в России не будет. Фото: instagram/hiyonauha.</p>
Телевизоров Toshiba в России не будет. Фото: instagram/hiyonauha.

Компания Toshiba полностью покинула потребительский рынок в России, сообщил в интервью "Коммерсантъ" гендиректор ООО "Тошиба Рус" Хироаки Тезука.

По его словам, корпорация прекратила продажи кухонной техники и телевизоров.

"Мы полностью покинули потребительский рынок РФ. Мы продали все товары еще в минувшем декабре, когда был большой пик продаж [речь идет об отгрузке товаров дистрибуторам и торговым сетям]", – сказал изданию Хироаки Тезука.

Как сообщили в компании,  Toshiba пошла на такой шаг из-за нестабильной экономической ситуации в России и высокой конкуренции с корейскими компаниями, которые заполняют около 70% всего рынка России.

На такие компании, как Samsung и LG, по словам Тезуки, приходилось 70% рынка телевизоров, тогда как на Toshiba — только 10%.

Тем временем в мире заработал Новый шелковый путь из Китая в Европу. Доставка грузов с Тихоокеанского побережья в Европу по "Новому шелковому пути" будет занимать две недели.

Вы сейчас просматриваете новость "Toshiba уходит из России из-за высокого курса рубля". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...