Трамп и Путин стали олицетворением "сильных лидеров" – The Washington Post

25 Декабря 2015, 13:26

Высокую поддержку Путина можно объясняет тем, что россияне ощущают, что нестабильная ситуация в Украине угрожает России

<p>Главный республиканец США и президент РФ. Коллаж: twitter</p>
Главный республиканец США и президент РФ. Коллаж: twitter

Высокие рейтинги кандидата в президенты США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина объясняются тем, что люди ищут "сильных лидеров", способных на смелые действия, пишет газета The Washington Post.

По ее данным, такая поддержка этих политиков объясняется тем, что жители многих стран, не только США и России, предпочитают сильных политиков в моменты экономического кризиса и ослабления защиты национальной безопасности.

Автор статьи уверен, что высокую поддержку Путина можно объясняет тем, что россияне ощущают, что нестабильная ситуация в Украине угрожает России. Кроме того, они опасаются украинского сценария революции в своей стране. При этом внешние угрозы не только влияют на рейтинг Путина, но также и меняют представления граждан о том, сколько власти должно быть сосредоточено в руках государства, отмечает издание.

В то же время другой политик, главный республиканец США Трамп, обязан своей популярностью тем, что американцам нужен лидер, способный побороть терроризм и остановить приток мигрантов из Мексики.

Автор стать считает, что рейтинги миллиардера обусловлены в том числе и экономическими проблемами США. Так, по его данным, большинство сторонников Трампа являются белыми мужчинами среднего возраста. Учитывая нынешние экономические условия, многие их них остаются без работы, что становится причиной поиска "сильного лидера".

Тем временем Песков рассказал о планах Путина на Новый год.

Вы сейчас просматриваете новость "Трамп и Путин стали олицетворением "сильных лидеров" – The Washington Post". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

gazeta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...