Трамп нашел себе генпрокурора, советника по нацбезопасности и директора ЦРУ – СМИ

18 Ноября 2016, 16:19

В США генеральный прокурор одновременно возглавляет министерство юстиции, кроме того, в структуру министерства входит, в том числе, ФБР

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

Новоизбранный президент США Дональд Трамп предложил сенатору от штата Алабама Джеффу Сешнсу занять должность генпрокурора. Об этом сообщает Reuters.

По информации источников агентства, Сешнс принял предложение Трампа.

Стоит отметить, что в США генеральный прокурор одновременно возглавляет министерство юстиции. Кроме того, в структуру министерства входит, в том числе, ФБР.

В 2007 году согласно рейтингу National Journal Сешнс вошел в пятерку самых консервативных сенаторов.

Кроме того, предложения Трампа также приняли Майкл Флинн, который готов стать советником по нацбезопасности и Майк Помпео в качестве директора ЦРУ. Напомним, ранее сообщалось, что Трамп рассматривает сенатора от Техаса Теда Круза на пост генерального прокурора.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп рассматривает бывшего соперника Барака Обамы на президентских выборах 2012 года Митта Ромни в качестве кандидата на должность госсекретаря США. 20 ноября Ромни должен встретится с избранным президентом, чтобы обсудить возможное назначение.

Все новости по теме Победа Трампа на выборах в США.

Вы сейчас просматриваете новость "Трамп нашел себе генпрокурора, советника по нацбезопасности и директора ЦРУ – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...