Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,09
30,72
УКР

Трамп о Ближнем Востоке: Есть очень хороший шанс заключить мирный договор

Американский лидер призвал оба враждующих государства прекратить кровопролитие

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP.
Трамп о Ближнем Востоке: Есть очень хороший шанс заключить мирный договор //smm.ollcdn.net/img/article/10180/93_main_new.1493879689.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/10180/93_tn.1493879689.jpg Мир Американский лидер призвал оба враждующих государства прекратить кровопролитие

Президент США Дональд Трамп считает, что между Израилем и Палестиной может воцариться мир, и он в этом поможет. Об этом американский лидер сказал на совместной со своим палестинским коллегой Махмудом Аббасом пресс-конференции, передает Русская служба BBC.

По его словам, США помогут навести мир в данном регионе.

"Есть очень хороший шанс заключить мирный договор на Ближнем Востоке. Мы это сделаем", – заявил Трамп.

В свою очередь Аббас отметил, что в потенциальном мирном договоре должны учитываться границы Палестины и Израиля до 1967 года.

"Теперь, господин президент, с вами у нас есть надежда", – заявил палестинский лидер..

Трамп в то же время подчеркнул, что оба народа, палестинский и израильский, должны остановить насилие в адрес друг друга.

Напомним, в феврале Трамп заявлял, что Соединенные Штаты будут работать с Израилем в части достижения его соглашения по мирному урегулированию с Палестиной.


Ранее Биньямин Нетаньяху сообщил, что санкционировал строительство 3 тысяч единиц жилья в еврейских поселениях на Западном берегу реки Иордан в дополнение к 2,5 тысячам, одобренным ранее.

Поселенческая деятельность Израиля на оккупированных палестинских землях заметно активизировалась после вступления в должность президента США Дональда Трампа, который воздерживается от осуждающих заявлений, в отличие от своего предшественника Барака Обамы.

Развитие сети поселений на оккупированном Западном берегу и в аннексированном Восточном Иерусалиме, где уже живут почти 600 тысяч израильтян, принято считать главным раздражителем в отношениях Израиля с международным сообществом и одним из основных препятствий в поисках мира с палестинцами. Те воспринимают строительство жилья как политику закрепления еврейского государства на завоеванных территориях.

При Обаме Соединенные Штаты критиковали поселенческую деятельность, а в декабре даже позволили Совету Безопасности ООН принять резолюцию с требованием ее немедленное прекращение. С приходом Трампа критика Израиля из Белого дома по этому поводу прекратилась.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трамп о Ближнем Востоке: Есть очень хороший шанс заключить мирный договор". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...