Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп отрицает сговор с Россией: "Эта история – фейк"

20 марта 2017, 14:19

По его мнению, "российскую историю" придумали и продвигали представители Демократической партии США

Дональд Трамп. Фото: AFP

Дональд Трамп. Фото: AFP

Реклама

Президент США Дональд Трамп призывает Конгресс США и Федеральное бюро расследований заняться изучением утечек конфиденциальной информации, а не сообщениями о якобы его сговоре с Россией, которые он назвал фейком.

Об этом он написал в нескольких постах в Twitter.

"Джеймс Клэппер (бывший директор Национальной разведки США – прим. авт)  и другие заявили, что нет доказательств того, что президент США вступил в сговор с Россией. Это фейковые новости, и все это знают!", – написал Трамп.

По его мнению, "российскую историю" придумали и продвигали представители Демократической партии США как оправдание для их неудачной, по мнению Трампа, кампании.

Президент США также призвал немедленно найти виновных в утечке конфиденциальной информации. 

Напомним, Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США не имеет "доказательств заговора" избирательного штаба Дональда Трампа с Кремлем, заявил глава комитета, республиканец Девин Нуньес.

В конце прошлого года американские спецслужбы пришли к выводу, что Москва проводила кампанию с целью влияния на результаты президентских выборов в США, чтобы помешать демократическому процессу и испортить репутацию кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Трамп в январе признал, что кибератаки на серверы Демократической партии были осуществлены россиянами.

Майкл Флинн ушел с поста советника президента США по национальной безопасности. Сообщение об отставке Флинна последовало после того, как газета The Washington Post и агенство Associated Press (AP) распространили информацию, что минюст США cделал предупреждение в адрес Белого дома о том, что Флинн поставил себя в компрометирующее положение из-за контактов с послом РФ в США.

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что Трамп не намерен "раскрывать свои карты" по планам развития отношений с Россией. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...