Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп озвучил планы на первые 100 дней работы

22 ноября 2016, 07:41

Избранный президент США рассказал о реформах, которые планирует после вступления в должность

Избранный президент США Дональд Трамп. Фото: AFP

Избранный президент США Дональд Трамп. Фото: AFP

Избранный президент США Дональд Трамп рассказал о реформах, которые он намерен провести в первые 100 дней своего президентства и даже "в первый день" на посту главы государства в видеообращении, – передает "Корреспондент". По словам Трампа, реализация реформ, в основе которых лежит принцип "Америка на первом месте", поможет "снова сделать страну великой" и "возродить средний класс".

Политик подтвердил, что намерен добиться выхода страны из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП). Вместо этого, он планирует вести переговоры "о честных двусторонних торговых сделках, которые вернут рабочие места и производство назад в Америку.

ТТП — торговое соглашение, подписанное в феврале 2016 года, между 12-ю странами Азиатско-Тихоокеанского региона, целью которого является снижение тарифных барьеров, а также регулирование внутренних правил в странах-участницах в таких областях как трудовое право, экология, интеллектуальная собственность и ряде других. Многие эксперты и политики уже предупреждали, что без участия США ТТП потеряет смысл.

Избранный президент отменит ограничения на производство углеводородов, включая шельфовые месторождения. "Я отменю ограничения, убивающие рабочие места, в области производства энергии в Америке, включая энергоресурсы на шельфе и уголь, создав миллионы высокооплачиваемых рабочих мест. Это то, чего мы хотим, то, чего мы ждем", − заявил он.

Трамп планирует поручить министерству обороны страны разработать план по защите жизненно важной инфраструктуры от кибератак и других угроз.

Кроме того, он сообщил, что потребует расследования всех визовых нарушений со стороны мигрантов в стране. "Я дам указание министерству труда расследовать все нарушения визовых программ, которые подрывают (положение) американских работников", − отметил Трамп.

Реклама

Политик информировал, что введет для официальных лиц пятилетний запрет на лоббизм в США и пожизненный − на лоббизм от имени иностранных правительств.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Кроме того, он сказал, что будет добиваться такого порядка, при котором принятие одного регулирующего акта влечет за собой отмену двух других регулирующих актов.

Девиз "Осуши болото!" Трамп активно использовал в ходе предвыборной кампании, имея в виду необходимость реформы системы госуправления на самом высшем уровне. Кроме того, политик говорил о чрезмерном количестве регулирующих актов в стране, которые, по его мнению, мешают развитию страны.

В завершение избранный президент пообещал предоставить больше информации о своих планах на посту президента "в ближайшие дни".

Ранее Трамп заявил в интервью, что в первую очередь думает о решении проблем страны в сфере здравоохранения и занятости, а также об усилении пограничного контроля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...