Трамп пообещал "счистить ржавчину с американской внешней политики"

28 Апреля 2016, 01:46

Трамп рассказал о своей будущей внешней политике в случае избрания президентом

<p>Дональд Трамп, фото AFP</p>
Дональд Трамп, фото AFP

Претендент на пост кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп обрисовал контуры внешней политики, которую он будет проводить в случае своего избрания.

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Трамп пообещал "счистить ржавчину с американской внешней политики" и восстановить военную мощь США. По его словам, если возникнет необходимость отправить куда-либо американских солдат и этому шагу не будет альтернативы, он не станет колебаться.

При этом Трамп обрушился с жесткой критикой на нынешних американских союзников. "Страны, которые мы защищаем, обязаны за это платить, — заметил миллиардер. — Если они откажутся, им придется оплачивать свою оборону самостоятельно. У нас просто нет выбора".

Коснувшись отношений с Россией и Китаем, Трамп отметил, что между Вашингтоном, Москвой и Пекином существуют серьезные разногласия, но их отношения не должны перерастать во враждебные: необходимо сотрудничать на основе общих интересов. Он также заявил, что Китай экономически постепенно обгоняет США и это приводит к падению американского престижа.

Ранее сообщалось, что миллиардер и кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп на встрече с избирателями в Висконсине раскритиковал союзников Америки по НАТО. Трамп считает, что члены другие Альянса не вносят "свой справедливый вклад" в его деятельность, а сама организация, по его словам, "изжила себя".





Вы сейчас просматриваете новость "Трамп пообещал "счистить ржавчину с американской внешней политики" ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...