Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп считает российскую проблему политическим "облаком" – WP

8 июня 2017, 16:16

Как отмечается, Трамп также не думает о том, что дело в отношении России может привести к его импичменту или создаст для него любые юридические проблемы

Дональд Трамп. Фото: AFP

Дональд Трамп. Фото: AFP

Для президента США Дональда Трампа дело относительно России – это не легитимное федеральное расследование вмешательства иностранного правительства в американскую демократию. Это, как он сказал, "шарада", созданная демократами, чтобы отомстить ему за поражение на выборах в 2016 году. Об этом пишет лояльное к Демократической партии издание Washington post, передает ZN.ua.

Как отмечается, Трамп также не думает о том, что дело в отношении России может привести к его импичменту или создаст для него любые юридические проблемы. Снова и снова президент США настаивает, что он "никак не связан с Россией",

Зато Трамп считает российскую проблему политическим "облаком", которое нависло над ним. Об этом он несколько раз сказал в частных разговорах с директором ФБР Джеймсом Коми, который письменно изложил все детали разговоров с президентом США в показаниях, которые собирается сегодня озвучить перед Комитетом Сената по вопросам разведки. "30 марта во время телефонного разговора Трамп назвал расследование вмешательства России "облаком", которое мешает ему действовать от имени страны", – говорится в показаниях экс-директора ФБР. "Он сказал, что не имеет ничего общего с Россией, никогда не имел дел с проститутками в России и всегда подозревал, что его могут записывать во время визитов в РФ. Он спросил, что можно сделать, чтобы "разогнать тучи", – добавил Коми.

Реклама

Трамп говорил об "облаке" снова 11 апреля во время телефонного разговора с директором ФБР, за месяц до того, как его уволить. Коми вспомнил в показаниях, как президент США снова жаловался ему, что "облако" российского расследования мешает ему делать свою работу.

Издание пишет, что в глазах Трампа расследования вмешательства России в выборы – это акт личной измены с политическими, а не юридическими последствиями, потому что оно мешает его повестке дня и истощает его президентство с самого начала.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Друзья и соперники Трампа рассказали изданию, что он считает российский скандал угрозой для легитимности своего избрания президентом. Он гордится тем, что занимал роль политического аутсайдера. Для Трампа история с Россией – это вызов для законности его победы. И поэтому он чувствует себя жертвой, когда речь идет о расследовании российского вмешательства. Когда речь идет о нем, президент США часто говорит в очень личном тоне. Он говорит об "охоте на ведьм", защищая свою невиновность от отчетов разведывательных управлений, которым доверяют враждебные демократы и СМИ.

Тем временем, лояльное к Республиканской партии издание Wall Street Journal писало, что экс-директор ФБР подробно описал, как Трамп давил на него. Согласно письменным показаниям Джеймса Коми, он девять раз лично беседовал с президентом. Во время разговоров Трамп требовал от него преданности и закрытия расследований против Майкла Флинна, а также относительно вмешательства России в американские выборы.

Ранее издание Reuters сообщало, что президент Трамп просил директора ФБР прекратить расследование о связи Флинна с РФ. Издание узнало, что американский лидер встречался с Джеймсом Коми на следующий день после увольнения своего советника.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...