Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЦУП поднял орбиту МКС без помощи космонавтов

24 июля 2007, 11:46

Российский Центр управления полетами в ночь на вторник провел коррекцию орбиты Международной космической станции.

Reuters

Reuters

Коррекция орбиты происходила с помощью пристыкованного к МКС транспортного грузового корабля "Прогресс". Станция была поднята на 7,5 км. Теперь минимальная высота полета станции должна составлять 335 км, максимальная – чуть более 362 км. Ежедневно орбитальный комплекс снижается на 150-200 метров.

Операция заняла около получаса и прошла без участия экипажа.

Коррекция орбиты проведена с двумя целями, уточнили в ЦУП. Прежде всего, необходимо было увести станцию подальше от крупногабаритного мусора, который накануне сбросили в космос командир МКС-15 Федор Юрчихин и его американский коллега Клейтон Андерсон во время выхода по американской программе.Кроме того, нужно было обеспечить условия для стыковки с шаттлом Endeavour, запуск которого запланирован на 8 августа

Реклама

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства планировало произвести запуск шаттла Endeavour к МКС 9 августа, но из-за сильной загруженности космодрома на мысе Канаверал во Флориде было решено изменить сроки полета.

На борту Endeavour будут находиться 7 человек.

После 8 августа NASA собирается осуществить еще два запуска. Согласну плану, 20 августа будет запущен шаттл Discovery, а 6 декабря состоится пуск Atlantis.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...