Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Турция быстро нашла замену российскому газу

2 декабря 2015, 18:36

Эрдоган договорился с властями Катара 

Турция договорилась о сотрудничестве с Катаром. Фото: trend.az

Турция договорилась о сотрудничестве с Катаром. Фото: trend.az

Турецкая компания BOTAŞ и Национальная нефтяная компания Катара подписали Предварительный меморандум о взаимопонимании по поставкам природного газа в Турцию на долгосрочной основе. Об этом сообщает турецкое информагентство aa.com.tr.

Согласно полученной информации, Предварительный меморандум о взаимопонимании, подписанный в ходе визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Катар, открывает долгосрочную перспективу для импорта СПГ из этой страны, который ранее поддерживался краткосрочными соглашениями, отмечает издание.

Стороны начали подготовительные работы для приготовления основы договора. Сообщается, что основной договор будет содержать также количество и срок поставок СПГ из Катара, его подписание ожидается в кратчайшие сроки. 

Реклама

Также сообщается, что в рамках меморандума о взаимопонимании Катар также рассмотрит вопрос о создании СПГ-терминала в Турции.

Напомним, на границе с Турцией 24 ноября был сбит российский бомбардировщик СУ-24. Турецкие военные подтвердили, что сбили истребитель возле своей границы с Сирией. Один пилот погиб, второго пилота сбитого Су-24 спасли.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

После этого Россия ввела ряд санкций в отношении Турции.

Справка. Катар, как крупнейший мировой экспортер СПГ, в прошлом году в одиночку реализовал около трети от общего объема поставок СПГ в мире.

В соответствии с годовым отчетом, опубликованным в сентябре Международным газовым союзом (МГС), в 2014 году Катар экспортировал 76,8 млн тонн СПГ, девятый год подряд став крупнейшим экспортером СПГ в мире.

В прошлом году глобальные поставки СПГ составили около 241 млн тонн.
Около 70% экспорта СПГ Катара нацелен на азиатский рынок.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...