Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Турция, Казахстан, Азербайджан и Грузия договорились о "шелковом пути" в обход России

В Стамбуле запланировали консорциум для строительствп транспортной артерии

Из китая может пролечь новый Шелковый Путь. Фото: sinocom.ru
Из китая может пролечь новый Шелковый Путь. Фото: sinocom.ru.

Представители крупных транспортно-логистических операторов Турции, Казахстана, Азербайджана и Грузии на встрече в Стамбуле приняли решение учредить консорциум с целью транспортировки грузов из Китая в Европу.

Договоренность об этом была достигнута в ходе презентации в Стамбуле возможностей и перспектив Транскаспийского транспортного маршрута "Китай-Турция-Европа", которая состоялась в рамках международной транспортно-логистической выставки Logitrans.

Готовность стать учредителями консорциума, наряду с китайской компанией Mishgeng Logistics, выразили "КТЖ экспресс" ("дочка" "Казахстанской железной дороги"), ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство" и азербайджанская компания "Караван Логистикс", а также Trans Caucasus Terminals, дочерняя структура "Грузинской железной дороги". Турецкая сторона будет представлена в консорциуме в качестве ассоциированного члена.

"Таким образом, Грузия вновь вернется к тому традиционному историческому торговому пути, который называется "шелковый путь", – уточнил директор грузинской компании Trans Caucasus Terminals Ливан Сулаберидзе.

Исторические маршруты Великого Шелкового Пути:

silk_road

В рамках проекта уже в 2016 году запланировали транспортировать через территорию Грузии первые несколько тысяч контейнеров из Китая в направлении Турции и Европы, а также предполагается со следующего года начать перевозки грузов через Украину в Северную и Восточную Европу.

Одной из составных частей Транскаспийского транспортного маршрута должна стать железнодорожная магистраль Баку – Тбилиси – Карс общей протяженностью 826 км, ввод в эксплуатацию которой планируется в 2016 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Турция, Казахстан, Азербайджан и Грузия договорились о "шелковом пути" в обход России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.