Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Турция может получить безвизовый режим с ЕС до конца июня

19 марта 2016, 03:36

Турция должна завершить необходимые шаги для выполнения оставшихся требований

Турция и ЕС укрепляют связи. Фото: zn.ua

Турция и ЕС укрепляют связи. Фото: zn.ua

Турция в случае выполнения всех необходимых условий может до конца июня получить безвизовый режим со странами Европейского союза.

Об этом сообщается в соответствующем заявлении по итогам саммита ЕС-Турция по разрешению кризиса беженцев.

"Реализация дорожной карты по либерализации визового режима будет ускорена с целью смягчения визовых требований для граждан Турции не позднее конца июня 2016 года, в случае, если все условия будут выполнены", – говорится в заявлении.

Реклама

Турция должна завершить необходимые шаги для выполнения оставшихся требований, чтобы Еврокомиссия имела возможность после проверки соответствия критериям внести предложение относительно предоставления безвизового режима в конце апреля, на основе которого Европарламент и Совет ЕС примут окончательное решение.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

По словам премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, с 72 требованиями 37 уже выполнены, а те, что остались, страна надеется завершить до начала мая.

Как сообщалось, власти Турции и главы правительств стран-членов Евросоюза согласовали план, направленный на урегулирование миграционного кризиса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...