Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Турция объявила о завершении военной операции в Сирии "Щит Евфрата"

30 марта 2017, 00:22

Премьер Турции Бинали Йылдырым пояснил, что операция "Щит Евфрата" прошла успешно

Турция объявила о завершении военной операции в Сирии "Щит Евфрата", фото i-r-p.ru

Турция объявила о завершении военной операции в Сирии "Щит Евфрата", фото i-r-p.ru

Турецкая армия завершила свою операцию на севере Сирии, сообщают в среду вечером европейские СМИ со ссылкой на турецких официальных лиц.

Так, премьер Турции Бинали Йылдырым пояснил в эфире турецкого телеканала Эн-Ти-Ви, что операция "Щит Евфрата" прошла успешно.

Реклама

При этом он подчеркнул, что в случае, если в будущем военным придется выполнять какие-то задачи на сирийской территории, то это будет делаться в рамках уже другой операции.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

С августа прошлого года турецкая армия при поддержке лояльной Анкаре части сирийской оппозиции проводила на севере Сирии операцию "Щит Евфрата". Одной из ее задач была ликвидация террористов в районе сирийско-турецкой границы. Кроме того, в результате действий турецких военных было ограничено продвижение курдских ополченцев, воюющих на севере Сирии против группировки "Исламское государство". Дамаск расценивал действия Анкары как акт агрессии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...