Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Турция впервые нанесла авиаудары по базам "Исламского государства" в Сирии

24 июля 2015, 09:26

Операция была названа именем Ялчин Нане, офицера, который был убит во время первой перестрелки турецкой армии с представителями "Исламского государства" на границе

По позициям ИГИЛ нанесли авиаудар. Фото: insiderblogs.info

По позициям ИГИЛ нанесли авиаудар. Фото: insiderblogs.info

Турция впервые в ночь с четверга на пятницу нанесла авиаудары по трем объектам "Исламского государства" в Сирии. Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet Daily News со ссылкой на пресс-службу премьер-министра страны.

Согласно сообщению, три турецких истребителя F-16 взлетели с базы в провинции Диярбакыр 3:12 утра и атаковали два штаба "Исламского государства" и один промежуточный пункт внутри Сирии с помощью управляемых ракет с 3:40 до 3:53 утра.

Операция была названа именем Ялчин Нане, офицера, который был убит во время первой перестрелки турецкой армии с представителями "Исламского государства" на границе с Сирией в провинции Килис 23 июля.

Реклама

Цели, по которым была осуществлена атаки, находились недалеко от села Гавар в Сирии.
В то же время, турецкие СМИ сообщают, что турецкие самолеты запустили свои ракеты из Турции, не заходя в воздушное пространство Сирии.

Соответствующее решение было принято на специальном совещании по вопросам безопасности в Анкаре вечером 23 июля, через несколько часов после столкновений на границе.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Как известно, ранее Вооруженные силы Турции объявили, что пять вооруженных террористов "Исламского государства" открыли огонь по военному форпосту на границе с Сирией, в следствие чего был убит один турецкий военный и ранены еще двое.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...