Турция жестко прокомментировала расстрел Россией сейнера

14 Декабря 2015, 13:00

Глава МИД Турции уверен, что Россия уже поставила себя в "нелепое" положение

<p>В МИД Турции назвали реакцию России преувеличенной. Фото: instagram/mevlutcavusoglu07</p>
В МИД Турции назвали реакцию России преувеличенной. Фото: instagram/mevlutcavusoglu07

Реакция военного корабля России на турецкий сейнер была преувеличена, и терпение Анкары на подобные действия имеет предел, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

"С нашей стороны было всего лишь рыболовецкое судно, и мне кажется, что реакция российского военного корабля была преувеличенной", — прокомментировал он ситуацию в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

По его словам, Россия и Турция должны восстановить "те доверительные отношения, которые были раньше, но наше терпение имеет предел".

Глава МИД Турции уверен, что Россия уже поставила себя в "нелепое" положение, когда российский президент Владимир Путин заявил, что Турция сбила российский самолет, пытаясь защитить поставки нефти террористам "Исламского государства".

Кроме того, Чавушоглу высказался по поводу бомбежек России в Сирии. "К сожалению, Россия находится в Сирии не для борьбы с террористами", – сказал он, добавив, что только 8% российских ударов с воздуха были направлены на ИГИЛ.

Как сообщалось, 13 декабря экипаж сторожевого корабля ВМФ России "Сметливый" открыл огонь из стрелкового оружия по приближавшемуся к нему в Эгейском море турецкому рыбопромышленному судну, после чего последнее, так и не выходя на связь, изменило курс.

После инцидента в Минобороны России был вызван военный атташе при посольстве Турции.

Позже владелец турецкого сейнера рассказал свою версию инцидента в Эгейском море.

Вы сейчас просматриваете новость "Турция жестко прокомментировала расстрел Россией сейнера". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Reuters

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...