Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Турецкий парламент поддержал новое правительство

29 мая 2016, 20:32

Кабинет председателя правящей Партии справедливости и развития получил поддержку 317 из 550-ти депутатов парламента

Турецкий парламент поддержал новое правительство, фото AFP

Турецкий парламент поддержал новое правительство, фото AFP

Правительство нового турецкого премьер-министра Бинали Йылдырыма в воскресенье, 29 мая, получило вотум доверия от парламента, который этим голосованием одобрил и программу его деятельности.

Кабинет председателя правящей Партии справедливости и развития получил поддержку 317 из 550-ти депутатов парламента, 138 проголосовали против, 97 депутатов отсутствовали, передает DW.

Йылдырым сменил на посту главы правительства Ахмета Давутоглу, который подал в отставку на фоне стремления президента республики Реджепа Тайипа Эрдогана укрепить свою власть. Неделей ранее Йылдырым на съезде правящей Партии справедливости и развития (ПСР) был избран новым председателем политической силы, что открыло ему путь к премьерскому креслу.

Реклама

Нового премьера считают ставленником Эрдогана, в речи на съезде партии он поддержал изменение Конституции и усиление полномочий президента.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...