Туристов обвинили в вызове землетрясения

9 Июня 2015, 07:15

Власти Малайзии уверены, что попозировав голыми на горе, туристы вызвали стихию

Замгубернатора малайзийского штата Сабах Тан Сри Джозеф Пайрин обвинил двоих туристов из Канады, двоих голландцев и немца в том, что они вызвали 5,9-балльное землетрясение, произошедшее в пятницу у горы Кинабалу, пишет BuzzFeed. По мнению чиновника, причиной стихии, унесшей жизни 13 человек, стало осквернение священной горы, где, по поверьям, обитают души предков местной народности кадазан-дусун.

За неделю до разгула стихии группа иностранцев совершила восхождение на Кинабалу и решила раздеться, чтобы сфотографироваться в таком виде и разместить снимки в соцсетях. Пайрин же заявил, что именно это кощунственное действие и вызвало землетрясение. Верховный лидер кадазан-дусун осудил действия туристов, назвав их "нецивилизованными" и потребовал привлечь виновников к ответственности по местным обычаям. Местные жители уже совершили ряд очистительных ритуалов, которые должны успокоить духов.

Вы сейчас просматриваете новость "Туристов обвинили в вызове землетрясения". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...