Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Турция пересмотрит стратегию национальной безопасности

1 февраля 2010, 12:23

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган объявил о намерении властей изменить стратегию национальной безопасности страны, исключив из нее положения о внутренней угрозе.

AP

AP

"Политический документ национальной безопасности не имеет силы закона. Мы его обновляли, и в этом году вновь обновим, исключив термин внутренняя угроза", – сказал Эрдоган.

"Красная книга", как еще называют стратегию национальной безопасности Турции, готовится Генштабом и окончательный вид принимает после одобрения Советом национальной безопасности и правительством, пишет в понедельник газета "Радикал". Издание называет этот документ "весьма спорным", напоминая, что в нем дается оценка внутренним и внешним угрозам, с которыми сталкивается Турция.

"Хотя в "Красную книгу" со временем и в зависимости от конъюнктуры вносятся изменения, в ней длительное время в качестве внутренней угрозы рассматриваются левый радикализм, фундаментализм и сепаратизм. В свое время к ней относился и радикальный национализм", – отмечает "Радикал".

Реклама

"В современном правовом государстве граждан нельзя квалифицировать в качестве "угрозы" или "врага" и относиться к ним как к потенциальным преступникам", – пишет главный редактор газеты, называя "историческим" заявление Эрдогана о намерении изменить стратегию безопасности.

В тренде
Новая война с курдами и смерть Патрика-Луи Виттона: главные события в мире
Наследнику империи Виттон было 68 лет. Фото: instagram.com/louisvuitton

Турецкий премьер также высказался за принятие новой Конституции страны взамен ныне действующей, принятой после военного переворота 1980 года.

"Мы хотим завоевать для нашей страны Конституцию, которая будет отвечать нормам Евросоюза. Она должна быть гражданским Основным законом, и идеальным путем для этого мы считаем референдум", – сказал Эрдоган.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...