Twitter разблокировал аккаунты-пародии Путина и Лаврова

2 Июня 2016, 12:28

Страницы были недоступны сутки

<p>Twitter разблокировал аккаунты-пародии Путина и Лаврова. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">rutwitter.com</span></p>
Twitter разблокировал аккаунты-пародии Путина и Лаврова. Фото: rutwitter.com

Администрация социальной сети Twitter разблокировала пять популярных аккаунтов, пародирующих российских политиков. Все микроблоги были недоступны, по меньшей мере, сутки.

В числе разблокированных спустя один день аккаунтов были Darth Putin (@DarthPutinKGB), пародирующий российского президента Владимира Путина, с более чем 60 тыс. подписчиков, @SovietSergey (чуть более 1 тыс. подписчиков; отсыл к главе российского МИД Сергея Лаврова), @AmbYakovenkoNo (740 читателей; отсыл к российскому послу в Великобритании Александру Яковенко), @RusEmbassyNot (около 1,5 тыс. подписчиков; пародийный аккаунт российского посольства в Великобритании) и Soviet РоссиЯ (@Russia__Not; 680 читателей), который именует себя "неофициальным твиттером Советской России".

Указанные пять аккаунтов 31 мая были заблокированы. Блокировка микроблогов стала "дальнейшей экспансией" российской "кампании по дезинформации", говорится в материале на сайте издания Financial Times.

Причину блокировки аккаунтов представители Twitter комментировать отказались.

В МИД России и Роскомандзоре заявили журналистам, что не имеют к блокировке аккаунтов никакого отношения. В МИД РФ уточнили, что регулярно обращаются в администрацию всех соцсетей в установленном порядке "по многим аккаунтам".

Вы сейчас просматриваете новость "Twitter разблокировал аккаунты-пародии Путина и Лаврова". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...