Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тысячи работников Dacia-Renault обьявили забастовку

24 марта 2008, 14:43

Около десяти тысяч сотрудников совместного румынско-французского завода Dacia-Renault по производству автомобилей, расположенного на юге Румынии, в понедельник начали забастовку с требованием повысить зарплату и улучшить условия работы.

По словам главы профсоюза Иона Иордаче, работники предприятия, расположенного в румынском городе Миовени, в 110 километрах к северо-западу от Бухареста, начали забастовку после безрезультатных переговоров с руководством. При этом руководство автозавода заявило, что в забастовке участвуют меньше половины из 12 тысяч работников.

Участники забастовки требуют увеличения заработанной платы вдвое, а также введения системы денежных бонусов и предоставления им скидок на покупку произведенных на заводе автомобилей. По словам пресс-секретаря Dacia-Renault Ливу Иона, компания может предложить увеличение зарплаты не более чем на 19%.

Реклама

О том, полностью или частично автозавод прекратил работу, не сообщается.

Румынский и французский автопроизводители Dacia и Renault совместно производят автомобили для рынка бывшей социалистической страны. Dacia c 1998 года входит в концерн Renault как дочернее предприятие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...