Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тысячи американцев демонстрациями поддержали Балтимор

30 апреля 2015, 18:26

События на ТК Украина

Активисты с плакатами и фотографиями призвали бороться с полицейским произволом 

Массовые протесты охватили США. Накануне многотысячные марши солидарности с жителями Балтимора провели сразу в нескольких американских мегаполисах.

В Вашингтоне и Чикаго люди вышли на акции протеста с плакатами и фотографиями темнокожих, которые, по их мнению, погибли от рук полицейских.

Видео: Мать подзатыльниками прогнала с улицы участника беспорядков в Балтиморе

Об участии в маршах американцы договаривались в соцсетях. А вот в городе Балтимор, где после избиения полицейскими погиб афроамериканец Фредди Грей, протесты не утихают уже четвертый день подряд. Национальной гвардии и полицейским удалось погасить агрессию горожан, однако те до сих пор не покидают улицы.

"Я считаю, что мировые протесты в Балтиморе должны быть показаны с разных сторон. Ведь они в основном мирные, здесь собралось много хороших людей, которые хотят, чтобы полиция в городе была ответственной", – говорит Кэтлин Бирд, активистка.

Реклама

Читайте также: В Балтиморе восстание американцев против полицейского произвола обернулось погромами

Протест в Нью-Йорке начинался мирно. Правоохранители даже раздавали листовки с призывами соблюдать порядок. Но активисты, в конце концов, перекрыли движение несколькими центральными магистралями. Шестидесяти митингующих арестовали за нарушение общественного порядка.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

"Вместо того чтобы обратить внимание на истоки проблемы, мы концентрируемся на протестах. Хотя сама проблема значительно, значительно важнее. И надо сделать все, чтобы сохранить человеческие жизни. Вместо того чтобы заниматься охраной зданий или дорог", – сказал Ал Петрон, протестующий.

Читайте также: Введенный в Балтиморе комендантский час не успокоил протестующих 

Смерть Фредди Грея – уже пятый случай за последний год, когда именно афроамериканские граждане погибают при задержании или же в конфликтах с белыми полицейскими. Впрочем вину последних удается доказать не всегда.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...